Разбившийся под Иркутском Ан-12 был застрахован на $1 млн

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Разбившийся под Иркутском Ан-12 был застрахован на $1 млн, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе "Русского страхового центра".

"Договор был заключен на условиях сострахования. На собственном удержании по договору у РСЦ $250 тысяч", - сообщил собеседник агентства. Название компании - партнера по сострахованию в РСЦ не раскрывают.

Также в РСЦ была застрахована ответственность перед третьими лицами на 16 млн рублей. "Ответственность перед членами экипажа не была застрахована в РСЦ", - отметил представитель страховщика.

26 декабря около 21:45 по местному времени в пригороде Иркутска в районе станции Батарейная ВСЖД при заходе на посадку на аэродром "Восточный" потерпел крушение самолет Ан-12, принадлежащий научно-производственной корпорации "Иркут", следовавший по маршруту Иркутск - Новосибирск. Целью полета была доставка авиадеталей.

На расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет крыльями задел склады воинской части.

По информации корпорации "Иркут", на борту самолета должны были находиться 9 человек, в том числе 6 членов экипажа и 3 авиационных техника. На данный момент тела пяти погибших доставлены в морг Иркутска, где проходит процедура опознания с участием родственников. Тела еще четырех человек продолжают оставаться в фюзеляже.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости