Разбившийся под Иркутском Ан-12 был застрахован на $1 млн

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Разбившийся под Иркутском Ан-12 был застрахован на $1 млн, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе "Русского страхового центра".

"Договор был заключен на условиях сострахования. На собственном удержании по договору у РСЦ $250 тысяч", - сообщил собеседник агентства. Название компании - партнера по сострахованию в РСЦ не раскрывают.

Также в РСЦ была застрахована ответственность перед третьими лицами на 16 млн рублей. "Ответственность перед членами экипажа не была застрахована в РСЦ", - отметил представитель страховщика.

26 декабря около 21:45 по местному времени в пригороде Иркутска в районе станции Батарейная ВСЖД при заходе на посадку на аэродром "Восточный" потерпел крушение самолет Ан-12, принадлежащий научно-производственной корпорации "Иркут", следовавший по маршруту Иркутск - Новосибирск. Целью полета была доставка авиадеталей.

На расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет крыльями задел склады воинской части.

По информации корпорации "Иркут", на борту самолета должны были находиться 9 человек, в том числе 6 членов экипажа и 3 авиационных техника. На данный момент тела пяти погибших доставлены в морг Иркутска, где проходит процедура опознания с участием родственников. Тела еще четырех человек продолжают оставаться в фюзеляже.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи