Разбившийся под Иркутском Ан-12 был застрахован на $1 млн

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Разбившийся под Иркутском Ан-12 был застрахован на $1 млн, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе "Русского страхового центра".

"Договор был заключен на условиях сострахования. На собственном удержании по договору у РСЦ $250 тысяч", - сообщил собеседник агентства. Название компании - партнера по сострахованию в РСЦ не раскрывают.

Также в РСЦ была застрахована ответственность перед третьими лицами на 16 млн рублей. "Ответственность перед членами экипажа не была застрахована в РСЦ", - отметил представитель страховщика.

26 декабря около 21:45 по местному времени в пригороде Иркутска в районе станции Батарейная ВСЖД при заходе на посадку на аэродром "Восточный" потерпел крушение самолет Ан-12, принадлежащий научно-производственной корпорации "Иркут", следовавший по маршруту Иркутск - Новосибирск. Целью полета была доставка авиадеталей.

На расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет крыльями задел склады воинской части.

По информации корпорации "Иркут", на борту самолета должны были находиться 9 человек, в том числе 6 членов экипажа и 3 авиационных техника. На данный момент тела пяти погибших доставлены в морг Иркутска, где проходит процедура опознания с участием родственников. Тела еще четырех человек продолжают оставаться в фюзеляже.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции