Россиянам понравилось общение президента с журналистами

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Большинству россиян ответы президента Владимира Путина на вопросы журналистов во время большой пресс-конференции 19 декабря показались интересными, а самой резонансной темой они назвали отношения России и Украины, выяснили социологи ВЦИОМ.

По их данным, на момент проведения опроса (21 - 22 декабря) более 40% россиян ознакомились с содержанием пресс-конференции, при этом у 10% респондентов была возможность следить за ней в прямом эфире, 19% смогли посмотреть лишь отдельные фрагменты, а 12% узнали об основных моментах из выпусков новостей. 57% признались, что не следила за ходом конференции.

Данные 2013 года имеют незначительные отличия от результатов прошлогоднего опроса, уточнили социологи ВЦИОМ, представляя результаты своих исследований.

Большинству граждан (78% из 1600 опрошенных) ответы Путина на вопросы журналистов показались интересными. У каждого пятого респондента (22%) выступление президента вызвало большой интерес, 46% опрошенных какие-то темы заинтересовали, а какие-то - нет, и 10% опрошенных конференция также показалось весьма любопытной, но затянутой. На 11% участников опроса, ознакомившихся с содержанием выступления президента, оно не произвело сильного впечатления, а у 8% респондентов вызвало разочарование.

Как показал опрос, который проводился в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России, две трети наших сограждан были удовлетворены ответами главы государства (66%), для четверти (26%) комментарии президента показались не вполне удовлетворительными.

Наиболее резонансной темой стало обсуждение отношений России и Украины: она запомнилась 18% россиян. Участники опроса отметили и такие вопросы, как амнистия для заключенных (8%) и ситуация в порту Ванино (6%). Также респондентам понравились ответы президента по пенсионной реформе, развитию Дальнего Востока, ситуации в сфере ЖКХ и инициативе "сделать недра земли народным достоянием" (по 4/%). О теме амнистии Ходорковского вспомнили 3% граждан. Упоминали респонденты и о борьбе с коррупцией, зарплатах чиновников (по 3%).

Похожие данные получили и социологи "Левада-Центра": в целом знакомы с основными высказываниями президента на пресс-конференции 41% респондентов. При этом, как показал опрос, 31% граждан "не смотрели, но слышали о ней", 23% "ничего не слышали о ней".

Среди информированных респондентов 41% считают, что глава государства отвечал на вопросы журналистов открыто и откровенно, 31% утверждают, что он уклонялся или не вполне искренне отвечал на вопросы. 28% затруднились с оценками, сообщили "Интерфаксу" в Левада-центре по итогам исследования, проводившегося 20 - 24 декабря в 45 регионах страны с участием 1603 респондентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции