Кубок конфедераций-2017

Россиянам понравилось общение президента с журналистами

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Большинству россиян ответы президента Владимира Путина на вопросы журналистов во время большой пресс-конференции 19 декабря показались интересными, а самой резонансной темой они назвали отношения России и Украины, выяснили социологи ВЦИОМ.

По их данным, на момент проведения опроса (21 - 22 декабря) более 40% россиян ознакомились с содержанием пресс-конференции, при этом у 10% респондентов была возможность следить за ней в прямом эфире, 19% смогли посмотреть лишь отдельные фрагменты, а 12% узнали об основных моментах из выпусков новостей. 57% признались, что не следила за ходом конференции.

Данные 2013 года имеют незначительные отличия от результатов прошлогоднего опроса, уточнили социологи ВЦИОМ, представляя результаты своих исследований.

Большинству граждан (78% из 1600 опрошенных) ответы Путина на вопросы журналистов показались интересными. У каждого пятого респондента (22%) выступление президента вызвало большой интерес, 46% опрошенных какие-то темы заинтересовали, а какие-то - нет, и 10% опрошенных конференция также показалось весьма любопытной, но затянутой. На 11% участников опроса, ознакомившихся с содержанием выступления президента, оно не произвело сильного впечатления, а у 8% респондентов вызвало разочарование.

Как показал опрос, который проводился в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России, две трети наших сограждан были удовлетворены ответами главы государства (66%), для четверти (26%) комментарии президента показались не вполне удовлетворительными.

Наиболее резонансной темой стало обсуждение отношений России и Украины: она запомнилась 18% россиян. Участники опроса отметили и такие вопросы, как амнистия для заключенных (8%) и ситуация в порту Ванино (6%). Также респондентам понравились ответы президента по пенсионной реформе, развитию Дальнего Востока, ситуации в сфере ЖКХ и инициативе "сделать недра земли народным достоянием" (по 4/%). О теме амнистии Ходорковского вспомнили 3% граждан. Упоминали респонденты и о борьбе с коррупцией, зарплатах чиновников (по 3%).

Похожие данные получили и социологи "Левада-Центра": в целом знакомы с основными высказываниями президента на пресс-конференции 41% респондентов. При этом, как показал опрос, 31% граждан "не смотрели, но слышали о ней", 23% "ничего не слышали о ней".

Среди информированных респондентов 41% считают, что глава государства отвечал на вопросы журналистов открыто и откровенно, 31% утверждают, что он уклонялся или не вполне искренне отвечал на вопросы. 28% затруднились с оценками, сообщили "Интерфаксу" в Левада-центре по итогам исследования, проводившегося 20 - 24 декабря в 45 регионах страны с участием 1603 респондентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи