Космонавты начали выход в открытый космос

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский открыли люк шлюзового отсека "Пирс" и вышли в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС), сообщили в пятницу "Интерфаксу" в Центре управления полетами (ЦУП, Королев, Московская область).

"Первым из шлюзового отсека в космос вышел Сергей Рязанский в скафандре с синими полосами вдоль рук и ног", - сообщили в ЦУПе.

Олег Котов, одетый в командирский скафандр с красными лампасами, вышел вслед за ним.

Выход осуществляется в скафандрах "Орлан-МК" производства НПП "Звезда".

Работа космонавтов за пределами станции по плану продлится семь часов.

Для Олега Котова это - пятый выход в открытый космос. Сергей Рязанский выходит в открытый космос второй раз. Кроме того, это шестой выход в открытый космос за 2013 год по российской программе полетов. В предыдущий раз Котов и Рязанский работали в космосе в начале ноября, когда выносили олимпийский факел.

В ходе работ в открытом космосе они установят площадку "Якорь" на выносном рабочем месте служебного модуля "Звезда", смонтируют камеры высокого разрешения (HRC) и камеры среднего разрешения (MRC) (камеры канадской компании UrtheCast, предназначенные для съемки земной поверхности), демонтируют съемный поворотный поручень, снимут и выбросят в открытый космос моноблок эксперимента "Всплеск" и установят на его место моноблок "Сейсмопрогноз", демонтируют съемный кассетный контейнер №2. Кроме того, они заменят переходную раму на переходную балку и при наличии времени отбросят в открытый космос переходную раму. Также при наличии времени космонавты проведут фотосъемку российского сегмента МКС на наличие повреждений от микрометеоритов и космического мусора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи