Космонавты начали выход в открытый космос

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский открыли люк шлюзового отсека "Пирс" и вышли в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС), сообщили в пятницу "Интерфаксу" в Центре управления полетами (ЦУП, Королев, Московская область).

"Первым из шлюзового отсека в космос вышел Сергей Рязанский в скафандре с синими полосами вдоль рук и ног", - сообщили в ЦУПе.

Олег Котов, одетый в командирский скафандр с красными лампасами, вышел вслед за ним.

Выход осуществляется в скафандрах "Орлан-МК" производства НПП "Звезда".

Работа космонавтов за пределами станции по плану продлится семь часов.

Для Олега Котова это - пятый выход в открытый космос. Сергей Рязанский выходит в открытый космос второй раз. Кроме того, это шестой выход в открытый космос за 2013 год по российской программе полетов. В предыдущий раз Котов и Рязанский работали в космосе в начале ноября, когда выносили олимпийский факел.

В ходе работ в открытом космосе они установят площадку "Якорь" на выносном рабочем месте служебного модуля "Звезда", смонтируют камеры высокого разрешения (HRC) и камеры среднего разрешения (MRC) (камеры канадской компании UrtheCast, предназначенные для съемки земной поверхности), демонтируют съемный поворотный поручень, снимут и выбросят в открытый космос моноблок эксперимента "Всплеск" и установят на его место моноблок "Сейсмопрогноз", демонтируют съемный кассетный контейнер №2. Кроме того, они заменят переходную раму на переходную балку и при наличии времени отбросят в открытый космос переходную раму. Также при наличии времени космонавты проведут фотосъемку российского сегмента МКС на наличие повреждений от микрометеоритов и космического мусора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи