Экологи возражают против строительства ряда гидроэлектростанций

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Экологические организации протестуют против строительства Эвенкийской гидроэлектростанции, заявляя, что за ним последует затопление уникальных лесов.

"Гринпис", Всемирный фонд дикой природы (WWF), Центр охраны дикой природы, Социально-экологический союз, Союз охраны птиц и другие общественные организации выступают против реализации энергетических проектов в экологически и социально значимых районах. Особое беспокойство экологов вызывает подготовка к строительству Эвенкийской ГЭС на реке Нижняя Тунгуска", - говорится в сообщении "Гринпис России", распространенном в среду в Москве.

"В результате строительства Эвенкийской ГЭС будет затоплено около миллиона гектар уникальных лиственничных лесов, практически не затронутых хозяйственной деятельностью человека и чрезвычайно важных для сохранения биологического разнообразия и поддержания экологического баланса не только России, но и всей планеты", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора Союза охраны птиц России Елены Зубаркиной.

Со своей, стороны представитель Ассоциации коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Родион Суляндзига, слова которого также приводятся в пресс-релизе, заявил, что "в результате строительства Эвенкийской ГЭС могут быть полностью уничтожены ключевые территории традиционного природопользования эвенков".

Кроме того, как заявляют авторы сообщения, "серьезное беспокойство экологов вызывают планы строительства Алтайской ГЭС на реке Катунь, которая уничтожит уникальные природные комплексы среднего течения этого притока Оби, и Мотыгинской ГЭС на реке Ангара". "В результате строительства Мотыгинской ГЭС будет затоплен последний крупный массив малонарушенных лесов в Нижнем Приангарье", - отмечается в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи