Образцы крови родителей предполагаемого волгоградского террориста взяты на анализ ДНК

Махачкала. 30 декабря. INTERFAX.RU - Родители Павла Печенкина, который мог устроить взрыв на вокзале в Волгограде 29 декабря, утром в понедельник сдали кровь на анализ ДНК, который должен дать ответ на вопрос о возможном участии их сына в теракте.

Отец Печенкина Николай Печенкин сообщил "Интерфаксу", что в понедельник в город Волжск (Марий-Эл) из столицы республики Йошкар-Олы прибыла группа полицейских, которая взяла анализ крови на ДНК у него и его супруги Фаназии. "Утром приехали ко мне домой, взяли анализ крови, сказали, что на ДНК. Потом поехали к жене на работу, где тоже взяли у нее анализ крови", - сказал Печенкин.

Он добавил, что не намерен выступать в защиту сына. "Я не защищаю Пашу, пусть его хоть арестуют, посадят, но такого конца для своего сына я не хотел. Он и младшему сыну испортил карьеру", - сказал Печенкин.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Печенкин весной 2012 года примкнул к дагестанским боевикам. "Родители Павла - Николай и Фаназия приехали в Дагестан в сентябре этого года и искали его в городе Буйнакске и Буйнакском районе. После тщетных поисков они записали видеообращение к сыну, который принял мусульманское имя Ансар Ар-руси. Им не удалось найти своего сына, и они снова вернулись домой", - сказал источник.

"Интерфакс" не располагает подтверждением информации о причастности Печенкина к теракту в Волгограде от правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи