Кубок конфедераций-2017

Первые похороны жертв терактов в Волгограде пройдут в канун Нового года

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Жертв теракта на железнодорожном вокзале станции "Волгоград-1", согласно решениям родственников, начнут хоронить 31 декабря, сообщает пресс-служба областного правительства в понедельник.

Уже 31 декабря в регионе простятся с двумя жертвами теракта. В этот день в Кировском районе Волгограда будет похоронен сотрудник ОАО "РЖД" Сергей Наливайко (1984 г.р.) - он работал на вокзале, отвечал за участок по досмотру ручной клади и багажа пассажиров и погиб при исполнении служебных обязанностей.

В этот же день в совхозе Голубинский Калачевского района Волгоградской области похоронят Леонида Сущева (1986 г.р).

1 января в Краснооктябрьском районе Волгограда родные и близкие простятся с Денисом Андреевым (1989 г.р.) - он так же, как его коллега Сергей Наливайко, был сотрудником ОАО "РЖД", работал на участке по досмотру ручной клади и багажа, погиб при исполнении служебных обязанностей.

В этот же день в станице Кумылженской Волгоградской области будет похоронена погибшая в результате теракта на вокзале Елена Никулина (1992 г.р.).

На 2 января в регионе назначены похороны Ольги Тюняевой (1982 г.р.) - церемония прощания пройдет в Краснооктябрьском районе Волгограда, а на Димитровском кладбище Дзержинского района похоронят старшего сержанта транспортной полиции Дмитрия Маковкина (1984 г.р.). Являясь сотрудником органов внутренних дел, он погиб при исполнении служебного долга.

Организацией церемонии прощания занимается правительство региона - руководство области оплачивает все расходы, связанные с погребением и поминальными мероприятиями. Такая помощь оказывается всем семьям, вне зависимости от места прописки погибших. Дата похорон определяется родственниками самостоятельно после завершения процедур опознания.

Взрыв, прогремевший 29 декабря на железнодорожной станции "Волгоград-1", унес жизни 17 человек.

"Сейчас в Волгоград начинают пребывать родственники жертв теракта на железнодорожном вокзале. Многие погибшие - родом из других регионов России, среди жертв есть и граждане из стран ближнего зарубежья", - отмечается в сообщении.

Для приема и расселения семей правительство Волгоградской области подготовило гостиничные номера, проживание в которых будет полностью оплачено региональными властями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи