Первые похороны жертв терактов в Волгограде пройдут в канун Нового года

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Жертв теракта на железнодорожном вокзале станции "Волгоград-1", согласно решениям родственников, начнут хоронить 31 декабря, сообщает пресс-служба областного правительства в понедельник.

Уже 31 декабря в регионе простятся с двумя жертвами теракта. В этот день в Кировском районе Волгограда будет похоронен сотрудник ОАО "РЖД" Сергей Наливайко (1984 г.р.) - он работал на вокзале, отвечал за участок по досмотру ручной клади и багажа пассажиров и погиб при исполнении служебных обязанностей.

В этот же день в совхозе Голубинский Калачевского района Волгоградской области похоронят Леонида Сущева (1986 г.р).

1 января в Краснооктябрьском районе Волгограда родные и близкие простятся с Денисом Андреевым (1989 г.р.) - он так же, как его коллега Сергей Наливайко, был сотрудником ОАО "РЖД", работал на участке по досмотру ручной клади и багажа, погиб при исполнении служебных обязанностей.

В этот же день в станице Кумылженской Волгоградской области будет похоронена погибшая в результате теракта на вокзале Елена Никулина (1992 г.р.).

На 2 января в регионе назначены похороны Ольги Тюняевой (1982 г.р.) - церемония прощания пройдет в Краснооктябрьском районе Волгограда, а на Димитровском кладбище Дзержинского района похоронят старшего сержанта транспортной полиции Дмитрия Маковкина (1984 г.р.). Являясь сотрудником органов внутренних дел, он погиб при исполнении служебного долга.

Организацией церемонии прощания занимается правительство региона - руководство области оплачивает все расходы, связанные с погребением и поминальными мероприятиями. Такая помощь оказывается всем семьям, вне зависимости от места прописки погибших. Дата похорон определяется родственниками самостоятельно после завершения процедур опознания.

Взрыв, прогремевший 29 декабря на железнодорожной станции "Волгоград-1", унес жизни 17 человек.

"Сейчас в Волгоград начинают пребывать родственники жертв теракта на железнодорожном вокзале. Многие погибшие - родом из других регионов России, среди жертв есть и граждане из стран ближнего зарубежья", - отмечается в сообщении.

Для приема и расселения семей правительство Волгоградской области подготовило гостиничные номера, проживание в которых будет полностью оплачено региональными властями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи