Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Находящаяся в розыске фигурантка "болотного" дела просит об амнистии

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Защита фигурантки уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади Анастасии Рыбаченко, которая проживает в Эстонии, обратилась к следователям с просьбой прекратить ее уголовное преследование в связи с амнистией.

"Вчера мой адвокат Владимир Самохин передал в СК ходатайство о прекращении уголовного дела против меня в связи с амнистией", - написала Рыбаченко на своей странице в Facebook во вторник.

Фигурантами "болотного дела" стали 28 человек, трое из них уже осуждены: Михаил Лузянин (9 ноября 2012 года получил 4,5 года тюрьмы, признав свою вину в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских на акции), Константин Лебедев (25 апреля 2013 года приговорен к 2,5 года колонии общего режима по обвинению в организации массовых беспорядков) и Михаил Косенко (8 октября 2013 года был признан виновным и отправлен на принудительное лечение).

На сегодняшний день амнистированы пять фигурантов дела: Мария Баронова, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Владимир Акименков и Дмитрий Рукавишников.

Амнистия распространяется только на обвиняемых в участии в массовых беспорядках и призывах к ним.

Таким образом, другие фигуранты не могли рассчитывать на амнистию, так как обвиняются в совершении насилия в отношении представителя власти. Таким образом, Замоскворецкий суд Москвы продолжает рассматривать дело в отношении восьми обвиняемых. На скамье подсудимых остаются: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина, Алексей Полихович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи