Находящаяся в розыске фигурантка "болотного" дела просит об амнистии

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Защита фигурантки уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади Анастасии Рыбаченко, которая проживает в Эстонии, обратилась к следователям с просьбой прекратить ее уголовное преследование в связи с амнистией.

"Вчера мой адвокат Владимир Самохин передал в СК ходатайство о прекращении уголовного дела против меня в связи с амнистией", - написала Рыбаченко на своей странице в Facebook во вторник.

Фигурантами "болотного дела" стали 28 человек, трое из них уже осуждены: Михаил Лузянин (9 ноября 2012 года получил 4,5 года тюрьмы, признав свою вину в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских на акции), Константин Лебедев (25 апреля 2013 года приговорен к 2,5 года колонии общего режима по обвинению в организации массовых беспорядков) и Михаил Косенко (8 октября 2013 года был признан виновным и отправлен на принудительное лечение).

На сегодняшний день амнистированы пять фигурантов дела: Мария Баронова, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Владимир Акименков и Дмитрий Рукавишников.

Амнистия распространяется только на обвиняемых в участии в массовых беспорядках и призывах к ним.

Таким образом, другие фигуранты не могли рассчитывать на амнистию, так как обвиняются в совершении насилия в отношении представителя власти. Таким образом, Замоскворецкий суд Москвы продолжает рассматривать дело в отношении восьми обвиняемых. На скамье подсудимых остаются: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина, Алексей Полихович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости