Страховые выплаты после теракта в волгоградском троллейбусе могут составить 50 млн рублей

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Объем страховых выплат в связи с терактом в городском троллейбусе в Волгограде может составить 50 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

По его словам, "компания "РЕСО-Гарантия" в первых числах января планирует начать первые выплаты по закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами. Выплаты будут производиться в беспрецедентно короткие сроки, несмотря на праздничные и выходные дни".

Президент НССО пояснил, что предварительная оценка ущерба была проведена с учетом анализа характера полученных пострадавшими травм и с учетом количества погибших.

Заместитель генерального директора компании "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов сообщил, что по закону выплаты семьям погибших составляют 2 млн рублей, расходы на погребение - 25 тыс. рублей. Выплаты за вред здоровью производятся по специальным таблицам с учетом оценки тяжести полученных повреждений.

Как сообщалось ранее, теракт в городском троллейбусе произошел в понедельник утром, погибли 16 человек, десятки получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи