Путин впервые обратился с новогодним обращением не из Москвы

Президент Владимир Путин впервые обратился с новогодним поздравлением не из Москвы, а из Хабаровска, куда неожиданно прибыл 31 декабря вечером. В традиционном формате запись увидели лишь жители Камчатки

Путин впервые обратился с новогодним обращением не из Москвы
Кадр из видеообращения Владимира Путина

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Россияне в новогоднюю ночь вопреки многолетней традиции могли слышать два разных варианта новогоднего обращения президента Владимира Путина к жителям страны.

Первоначальный вариант обращения в ночь на 1 января прозвучал для тех, кто встречает Новый год раньше всех в стране, - жителей Камчатки. В нем прозвучали слова о единстве страны и о важных задачах на предстоящий год, в частности, проведение Олимпийских игр на самом высоком уровне.

Однако 31 декабря вечером глава государства внезапно прилетел в Хабаровск, где встретился на новогоднем приеме с жителями Дальнего Востока, пострадавшими от наводнения осенью этого года. На прием, который был организован от имени полпреда президента, вице-премьера Юрия Трутнева, были приглашены жители пунктов временного размещения, бойцы, принимавшие участие в ликвидации последствий стихии, представители отечественной эстрады и другие.

В своем втором обращении к россиянам Путин высказался о проблемах, с которыми стране пришлось столкнуться в уходящем году.

"В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызов серьезных испытаний, в том числе таких, как бесчеловечные террористические акты в Волгограде и беспрецедентные по масштабу стихийные бедствия на Дальнем Востоке", - заявил Путин, обращаясь к россиянам из Хабаровска.

Он отметил, что в дни испытаний "Россия всегда становилась единой и сплоченной". Глава государства напомнил о тех, кто "с честью и достоинством прошел испытания стихией", наводнением на Дальнем Востоке, но пока не может отметить праздник в собственном доме. Путин пообещал, что руководство страны поддержит всех пострадавших и выполнит все обязательства по восстановлению пострадавшего региона.

Президент назвал теракты в Волгограде "бесчеловечными" и подчеркнул, что власти будут бороться с террористами до полного их уничтожения: "Дорогие друзья, мы склоняем головы перед жертвами жестоких терактов. Уверен, жестоко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения".

Как объяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин в праздничный день решил быть с жителями Дальнего Востока, которые в этом году пережили беспрецедентную природную катастрофу.

"И здесь он обратился с поздравлением, и это его поздравление и стало новогодним обращением, то есть он фактически нарушил многолетнюю традицию", - прояснил ситуацию вокруг Новогоднего обращения Песков.

Таким образом, именно поздравление президента, прозвучавшее на приеме в Хабаровске, стало новогодним обращением главы государства ко всем россиянам, кроме жителей Камчатки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции