В Дагестане убит предполагаемый участник терактов в московском метро

В дагестанском Хасавюрте накануне были ликвидированы предполагаемый подозреваемый во взрывах в московском метро и его гражданская жена. По данным источника, их личности уже установлены

В Дагестане убит предполагаемый участник терактов в московском метро
Фото: РИА Новости, Магомед Алиев

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Один из предполагаемых участников терактов в московском метро, некий Марат Шихшиитов и его гражданская жена, пособница боевиков Айша Идигова, уничтожены в ходе спецоперации в минувший четверг, сообщил "Интерфаксу-Юг" источник в правоохранительных органах Дагестана.

Собеседник агентства рассказал: "Установлены личности двоих боевиков, оказавших активное вооруженное сопротивление сотрудникам федеральных сил в Хасавюрте днем в четверг. Согласно предварительной информации, ликвидирован один из предполагаемых участников, проходивших по делу о взрывах в московском метро, Марат Шихшиитов и его гражданская жена Айша Идигова, являвшаяся пособницей участников бандподполья. При этом Марат Шихшиитов уже считался один раз уничтоженным в феврале минувшего года, как оказавший вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов".

Источник также сообщил, что в отношении Шихшиитова, находившегося в федеральном розыске, было возбуждено уголовное дело, в том числе по ст. 222 (незаконное хранение, применение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Официальным подтверждением данного факта "Интерфакс" не располагает.

При досмотре квартиры, из которой ликвидированные боевики вели огонь по сотрудникам федеральных сил, были обнаружены автоматический пистолет Стечкина, пистолет Макарова, а также граната Ф-1.

Накануне в НАК сообщали, что двое боевиков были уничтожены в Хасавюрте по адресу ул. Воробьева, дом 33, в квартире 18, которая была заблокирована, предположительно, членами хасавюртовской диверсионно-террористической группы.

По данным комитета, бандитов ликвидировали после сигнала местных жителей о подозрительных лицах.

Напомним, что 29 марта 2010 года на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" в утренний час пик с интервалом 40 минут произошли два взрыва. Погибли 40 человек, еще около 160 получили ранения. Мощность самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составила до 4 кг тротила на станции "Лубянка" и до 2 кг на станции "Парк культуры".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции