Путин и Медведев покатались на лыжах и выпили по глинтвейну

Президент России вместе с премьером проинспектировал готовность олимпийских объектов и инфраструктуры к проведению Игр в Сочи. Путин и Медведев также нашли время покататься на лыжах и пообщаться за бокалом глинтвейна

Путин и Медведев покатались на лыжах и выпили по глинтвейну
Фото: Reuters

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин проинспектирует в Сочи готовность олимпийских объектов и инфраструктуры к проведению зимних Игр.

Глава государства в пятницу совершил несколько спусков на лыжах по трассам горнолыжного комплекса "Лаура". Этот центр, принимающий не только профессиональных спортсменов, но и любителей, расположен на хребте Псехако на высоте 1435 м. Путин уже не раз катался здесь, поэтому эти склоны ему хорошо знакомы и их преодоление не представляет для него существенной сложности. Трасса, по которой сегодня проехал президент, не относится к числу олимпийских и не будет принимать соревнования в ходе Игр. Однако вплотную к ней примыкает олимпийский комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону.

Позже к главе государства присоединился премьер Дмитрий Медведев. Президент и председатель правительства какое-то время покатались вместе. Затем они кратко побеседовали в неформальной обстановке за бокалом глинтвейна.

В пятницу Путин вместе с Медведевым посетил несколько олимпийских гостиничных комплексов в горном кластере Сочи.

Президент и премьер сначала осмотрели гостиничный комплекс "Псехако", который расположен на одноименном хребте. Они посетили номера, в которых во время проведения саммита G8 4 - 5 июня будут жить члены делегаций из стран - участниц форума.

Позднее глава государства с руководителем правительства заехали в олимпийский гостиничный комплекс, где пройдут рабочие заседания саммита. Путин и Медведев прошли практически по всем по основным помещениям, где президенту России на правах председателя "восьмерки" предстоит вести дискуссии с иностранными партнерами.

В числе прочих они побывали в будущем зале заседаний, помещении для рабочего завтрака лидеров, а также смогли оценить открывающийся вид на горы с террасы, на которой, как предполагается, главам государств и правительств G8 будет предложено сделать традиционное для подобных саммитов совместное фотографирование.

Кроме того, Путин и Медведев решили посетить гостиницу, где уже сейчас проживают спортсмены, ведущие подготовку к соревнованиям. Визит руководителей государства стал для атлетов полной неожиданностью. Привыкшие к высоким инспекциям в предолимпийском Сочи, поначалу они даже не обратили внимания на делегацию, которая вошла в гостиную. Лишь после того, как президент постучал в дверь, одна из спортсменок вышла к ним.

Путин поинтересовался, как она оценивает условия, созданные здесь для спортсменов. "Условия хорошие, все отлично, есть только маленькие замечания",- сказала она.

Президент попросил уточнить, с чем именно возникают проблемы. "Я тренерам об этом говорю, они с ними сами разбираются",- отказалась спортсменка. "Тренерам говорите, а мне не можете? Скажите на ушко!" - с улыбкой настаивал Путин. "Хорошо! Но только без камер",- согласилась она.

Пригласив главу государства в комнату и попросив телеоператоров остаться за порогом, девушка показала мелкие недоработки в отделке номера. Сопровождавший президента и премьера зампредседателя правительства Дмитрий Козак согласился, что замечания справедливые, и пообещал учесть их.

Позже Путин побывал в межконфессиональном центре в одном из гостиничных комплексов. Как рассказали президенту исполнители проекта, этот центр выполнен в соответствии со всеми рекомендациями МОК.

В центре созданы помещения, где спортсмены смогут встретиться со священниками. Комнаты оборудованы согласно требованиям основных религий - христианства, ислама, иудаизма, индуизма и буддизма. Путин побывал в некоторых из комнат. Исполнители проекта заверили его в том, что к началу февраля их оформление будет полностью завершено.

Путин в пятницу также посетил в Сочи комплекс для прыжков с трамплина "Русские горки", построенный для Олимпиады.

Герман Греф, глава Сбербанка, который осуществляет этот проект, рассказал Путину обо всех особенностях комплекса, в том числе его современном техническом оснащении. По словам Грефа, он оценивает готовность комплекса на "90 с лишним процентов". Глава Сбербанка также сообщил, что все работы и согласования будут завершены до 20 января, когда этот объект будет "заморожен" до начала Игр.

Соревнования на этом комплексе можно проводить круглый год благодаря специальному искусственному покрытию.

Отметим, что Путин уже не раз осматривал этот комплекс. В последний раз он приезжал сюда 27 ноября прошлого года.

Два трамплина были построены еще в феврале 2012 года, однако строительство инфраструктуры вокруг них затянулось и велось с существенным перерасходом средств. Посетивший в начале 2013 года стройку Путин подверг резкой критике компанию "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, которая отвечала за проект. В итоге завершение работ было поручено Сбербанку, а Билалов лишился постов в компании и в Олимпийском комитете России, где он являлся вице-президентом.

Позднее в отношении него было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи