Траулер "Олег Найденов" в 2012 г. подвергался нападению судна Greenpeace

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Российский траулер "Олег Найденов", задержанный сенегальскими военными, в 2012 году подвергался нападению судна Greenpeace.

Как сообщает в среду Росрыболовство, это произошло в исключительной экономической зоне Сенегала.

Выступивший тогда с официальным заявлением заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов пояснил, что российское судно вело промысел в водах Сенегала на законных основаниях, на основе разрешения, выданного сенегальскими властями, и по выделенной ему квоте. На судне находились инспекторы Сенегала, которые следили за выполнением установленных требований.

Кроме того, вся выловленная рыба поступала на рынок дружественных стран западной Африки.

В то же время напавшее на траулер судно Greenpeace находилось в водах Сенегала незаконно и было выдворено береговой охраной.

Тот случай нападения на российское судно в Росрыболовстве связали с усиливающейся борьбой за доступ к биоресурсам в западной Африке, за выдворение российского рыболовного флота из этой зоны.

Аналогичную позицию занимает ведомство и в отношении нового нападения на "Олега Найденова" со стороны сенегальских военных. В Росрыболовстве не исключают, что захват судна был предпринят с подачи Greenpeace. Более того, министр рыболовства Сенегала, занимающий наиболее жесткую позицию по отношению к российскому траулеру, возглавляет партию "зеленых".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи