Фарбер выйдет на свободу в пятницу

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Сельский учитель Илья Фарбер, осужденный на три года лишения свободы за взятку, выйдет на свободу по УДО, сообщил в четверг его сын Петр.

"Завтра, 10 января 2014 года, папу освободят из СИЗО-1 Твери, предположительно, в первой половине дня. Увидимся в Твери!" - написал Фарбер в своем микроблоге в "Твиттере".

31 декабря Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении сельского учителя Фарбера, осужденного на три года лишения свободы за взятку.

Тверской областной суд ранее снизил Фарберу срок наказания до трех лет лишения свободы, таким образом, стало возможно УДО осужденного. Сам подсудимый свою вину полностью отрицает, называя обвинения в свой адрес "провокацией".

Адвокат фигуранта Анна Ставицкая ранее заявила "Интерфаксу", что "в деле отсутствуют доказательства вины Фарбера". "У нас имеются данные о спланированной провокации в отношении него, после чего и было возбуждено дело", - сказала она.

Как следует из материалов дела, в июле-августе 2011 года Фарбер получил 300 тыс. рублей от директора коммерческой организации за возможность продолжения ремонтных работ в помещении дома культуры, а в сентябре того же года еще порядка 132 тысяч рублей от того же лица за подписание акта выполненных работ по ремонту здания.

На деле же работы были проведены не в полном объеме, и, подписав указанный акт, он причинил ущерб бюджету учреждения в сумме 941 тыс. рублей, считают следователи.

По данным местных СМИ, Фарбер работал сельским учителем. Он художник, переехал в Тверскую область из Москвы вместе с семьей несколько лет назад.

В начале сентября президент России Владимир Путин назвал вопиющим приговор Фарберу. "Данный случай, конечно, вопиющий", - заявил он.

"Существуют определенные санкции, в рамках этих санкций судья сам выбирает определенные решения, посоветовавшись со своими коллегами, конечно. Могут быть разные оценки этой общественной опасности", - сказал президент.

"Взятка - это более общественно опасное преступление, чем просто кража. Понимаете? Это очевидная вещь. Но могут быть и ошибки", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Ответственность за теракт в метро Петербурга взяла связанная с "Аль-Каидой" группировкаОтветственность за теракт в метро Петербурга взяла связанная с "Аль-Каидой" группировка
По сообщению ресурса SITE Intelligence Group, ответственность взяла никому не известная группировка "Катибат аль-Имам Шамиль"Подробнее
Экс-депутат Госдумы Михеев заочно арестованЭкс-депутат Госдумы Михеев заочно арестован
Бывший депутат от "Справедливой России" Олег Михеев, обвиняемый в попытке хищения 2 млрд руб., объявлен в розыскПодробнее
Националист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсетиНационалист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсети
По версии следствия, в 2014 года он разместил на своей странице в соцсети два экстремистских изображения для разжигания ненависти и враждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи