Фарбер выйдет на свободу в пятницу

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Сельский учитель Илья Фарбер, осужденный на три года лишения свободы за взятку, выйдет на свободу по УДО, сообщил в четверг его сын Петр.

"Завтра, 10 января 2014 года, папу освободят из СИЗО-1 Твери, предположительно, в первой половине дня. Увидимся в Твери!" - написал Фарбер в своем микроблоге в "Твиттере".

31 декабря Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении сельского учителя Фарбера, осужденного на три года лишения свободы за взятку.

Тверской областной суд ранее снизил Фарберу срок наказания до трех лет лишения свободы, таким образом, стало возможно УДО осужденного. Сам подсудимый свою вину полностью отрицает, называя обвинения в свой адрес "провокацией".

Адвокат фигуранта Анна Ставицкая ранее заявила "Интерфаксу", что "в деле отсутствуют доказательства вины Фарбера". "У нас имеются данные о спланированной провокации в отношении него, после чего и было возбуждено дело", - сказала она.

Как следует из материалов дела, в июле-августе 2011 года Фарбер получил 300 тыс. рублей от директора коммерческой организации за возможность продолжения ремонтных работ в помещении дома культуры, а в сентябре того же года еще порядка 132 тысяч рублей от того же лица за подписание акта выполненных работ по ремонту здания.

На деле же работы были проведены не в полном объеме, и, подписав указанный акт, он причинил ущерб бюджету учреждения в сумме 941 тыс. рублей, считают следователи.

По данным местных СМИ, Фарбер работал сельским учителем. Он художник, переехал в Тверскую область из Москвы вместе с семьей несколько лет назад.

В начале сентября президент России Владимир Путин назвал вопиющим приговор Фарберу. "Данный случай, конечно, вопиющий", - заявил он.

"Существуют определенные санкции, в рамках этих санкций судья сам выбирает определенные решения, посоветовавшись со своими коллегами, конечно. Могут быть разные оценки этой общественной опасности", - сказал президент.

"Взятка - это более общественно опасное преступление, чем просто кража. Понимаете? Это очевидная вещь. Но могут быть и ошибки", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости