Фарбер выйдет на свободу в пятницу

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Сельский учитель Илья Фарбер, осужденный на три года лишения свободы за взятку, выйдет на свободу по УДО, сообщил в четверг его сын Петр.

"Завтра, 10 января 2014 года, папу освободят из СИЗО-1 Твери, предположительно, в первой половине дня. Увидимся в Твери!" - написал Фарбер в своем микроблоге в "Твиттере".

31 декабря Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении сельского учителя Фарбера, осужденного на три года лишения свободы за взятку.

Тверской областной суд ранее снизил Фарберу срок наказания до трех лет лишения свободы, таким образом, стало возможно УДО осужденного. Сам подсудимый свою вину полностью отрицает, называя обвинения в свой адрес "провокацией".

Адвокат фигуранта Анна Ставицкая ранее заявила "Интерфаксу", что "в деле отсутствуют доказательства вины Фарбера". "У нас имеются данные о спланированной провокации в отношении него, после чего и было возбуждено дело", - сказала она.

Как следует из материалов дела, в июле-августе 2011 года Фарбер получил 300 тыс. рублей от директора коммерческой организации за возможность продолжения ремонтных работ в помещении дома культуры, а в сентябре того же года еще порядка 132 тысяч рублей от того же лица за подписание акта выполненных работ по ремонту здания.

На деле же работы были проведены не в полном объеме, и, подписав указанный акт, он причинил ущерб бюджету учреждения в сумме 941 тыс. рублей, считают следователи.

По данным местных СМИ, Фарбер работал сельским учителем. Он художник, переехал в Тверскую область из Москвы вместе с семьей несколько лет назад.

В начале сентября президент России Владимир Путин назвал вопиющим приговор Фарберу. "Данный случай, конечно, вопиющий", - заявил он.

"Существуют определенные санкции, в рамках этих санкций судья сам выбирает определенные решения, посоветовавшись со своими коллегами, конечно. Могут быть разные оценки этой общественной опасности", - сказал президент.

"Взятка - это более общественно опасное преступление, чем просто кража. Понимаете? Это очевидная вещь. Но могут быть и ошибки", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции