Фарбер выйдет на свободу в пятницу

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Сельский учитель Илья Фарбер, осужденный на три года лишения свободы за взятку, выйдет на свободу по УДО, сообщил в четверг его сын Петр.

"Завтра, 10 января 2014 года, папу освободят из СИЗО-1 Твери, предположительно, в первой половине дня. Увидимся в Твери!" - написал Фарбер в своем микроблоге в "Твиттере".

31 декабря Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении сельского учителя Фарбера, осужденного на три года лишения свободы за взятку.

Тверской областной суд ранее снизил Фарберу срок наказания до трех лет лишения свободы, таким образом, стало возможно УДО осужденного. Сам подсудимый свою вину полностью отрицает, называя обвинения в свой адрес "провокацией".

Адвокат фигуранта Анна Ставицкая ранее заявила "Интерфаксу", что "в деле отсутствуют доказательства вины Фарбера". "У нас имеются данные о спланированной провокации в отношении него, после чего и было возбуждено дело", - сказала она.

Как следует из материалов дела, в июле-августе 2011 года Фарбер получил 300 тыс. рублей от директора коммерческой организации за возможность продолжения ремонтных работ в помещении дома культуры, а в сентябре того же года еще порядка 132 тысяч рублей от того же лица за подписание акта выполненных работ по ремонту здания.

На деле же работы были проведены не в полном объеме, и, подписав указанный акт, он причинил ущерб бюджету учреждения в сумме 941 тыс. рублей, считают следователи.

По данным местных СМИ, Фарбер работал сельским учителем. Он художник, переехал в Тверскую область из Москвы вместе с семьей несколько лет назад.

В начале сентября президент России Владимир Путин назвал вопиющим приговор Фарберу. "Данный случай, конечно, вопиющий", - заявил он.

"Существуют определенные санкции, в рамках этих санкций судья сам выбирает определенные решения, посоветовавшись со своими коллегами, конечно. Могут быть разные оценки этой общественной опасности", - сказал президент.

"Взятка - это более общественно опасное преступление, чем просто кража. Понимаете? Это очевидная вещь. Но могут быть и ошибки", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи