Более 700 человек задержано в Волгограде в ходе операции "Вихрь-Антитеррор"

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Полицейские задержали более 700 человек за различные административные правонарушения в ходе операции "Вихрь-антитеррор", которую проводят в Волгограде после произошедших там терактов.

"По всей области полицейские совместно с кинологами и служебно-розыскными собаками проверили около 6 тысяч объектов, в том числе 2 500 жилых домов, с тщательным обследованием чердаков и подвалов, 37 автовокзалов, 23 железнодорожных вокзалов", - сообщает в четверг ГУ МВД региона.

В ведомстве отметили, что полицейским также удалось задержать 12 преступников, находившихся в розыске и 70 подозреваемых в совершении преступлений, отмечает ведомство.

Инспекторы ДПС, несшие службу на улицах города и области, эвакуировали 10 единиц бесхозного мото- и автотранспорта. Также было проверено 356 владельцев оружия. За допущенные нарушения полицейские изъяли 85 единиц нарезного и гладкоствольного огнестрельного оружия.

Сотрудники полиции проверили 175 мигрантов, один из которых находился на территории РФ незаконно. В ближайшее время нарушитель будет подвергнут выдворению с территории России, отмечается в пресс-релизе местной полиции.

На улицах общественный порядок охраняют более 3,5 тыс. сотрудников полиции. Около 500 военнослужащих Внутренних войск МВД России, представители общественности, а также работники частных охранных предприятий помогают полицейским и патрулируют улицы.

34 человека погибли, десятки получили ранения в результате двух терактов в Волгограде. 29 декабря террористы устроили взрыв на волгоградском железнодорожном вокзале, 30 декабря они взорвали троллейбус с пассажирами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции