Смертников, устроивших теракты в Волгограде, готовили на Северном Кавказе

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - В ходе расследования двух терактов в Волгограде предварительно выяснено, что подорвавшие бомбы террористы-смертники прибыли в город с Северного Кавказа, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в силовых структурах.

"Установлена предварительная картина обстоятельств случившегося, когда были совершены теракты. Согласно предварительной информации, на что указывает ряд улик, террористы-смертники, приведшие в действие бомбы на железнодорожном вокзале Волгограда и в троллейбусе номер 15, были подготовлены не в Волгоградской области, а приехали в регион, предположительно, уже имея конкретное задание дестабилизировать обстановку и совершить самоподрывы с большим количеством жертв и пострадавших", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что, по предварительной информации, террористов- смертников готовили в одном из северокавказских регионов РФ, где федеральные силы продолжают активную ликвидацию участников бандподполья.

По словам источника, проникнуть в Волгоградскую область незаметно террористы-смертники могли, используя полевые дороги, в обход оживленных трасс, на которых несут службу сотрудники полиции.

Источник отметил, что по сохранившимся фрагментам можно определить, что теракт в троллейбусе все-таки совершил мужчина. На это, по его словам, указывают его собранные останки, в том числе имеющие характерное тому подтверждение.

Ранее в четверг в Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что компетентные ведомства все эти дни продолжают всестороннюю работу по расследованию терактов, совершенных в Волгограде 29 и 30 декабря. Эта работа дает определенные результаты, подчеркнули в НАК.

34 человека погибли, десятки получили ранения в результате двух терактов в Волгограде. 29 декабря террористы устроили взрыв на волгоградском железнодорожном вокзале, 30 декабря они взорвали троллейбус с пассажирами.

По данным пресс-службы Минздрава РФ на четверг, 62 пострадавших в терактах в Волгограде остаются в больницах Москвы и Волгограда, из них пять - в крайне тяжелом состоянии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости