Смертников, устроивших теракты в Волгограде, готовили на Северном Кавказе

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - В ходе расследования двух терактов в Волгограде предварительно выяснено, что подорвавшие бомбы террористы-смертники прибыли в город с Северного Кавказа, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в силовых структурах.

"Установлена предварительная картина обстоятельств случившегося, когда были совершены теракты. Согласно предварительной информации, на что указывает ряд улик, террористы-смертники, приведшие в действие бомбы на железнодорожном вокзале Волгограда и в троллейбусе номер 15, были подготовлены не в Волгоградской области, а приехали в регион, предположительно, уже имея конкретное задание дестабилизировать обстановку и совершить самоподрывы с большим количеством жертв и пострадавших", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что, по предварительной информации, террористов- смертников готовили в одном из северокавказских регионов РФ, где федеральные силы продолжают активную ликвидацию участников бандподполья.

По словам источника, проникнуть в Волгоградскую область незаметно террористы-смертники могли, используя полевые дороги, в обход оживленных трасс, на которых несут службу сотрудники полиции.

Источник отметил, что по сохранившимся фрагментам можно определить, что теракт в троллейбусе все-таки совершил мужчина. На это, по его словам, указывают его собранные останки, в том числе имеющие характерное тому подтверждение.

Ранее в четверг в Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что компетентные ведомства все эти дни продолжают всестороннюю работу по расследованию терактов, совершенных в Волгограде 29 и 30 декабря. Эта работа дает определенные результаты, подчеркнули в НАК.

34 человека погибли, десятки получили ранения в результате двух терактов в Волгограде. 29 декабря террористы устроили взрыв на волгоградском железнодорожном вокзале, 30 декабря они взорвали троллейбус с пассажирами.

По данным пресс-службы Минздрава РФ на четверг, 62 пострадавших в терактах в Волгограде остаются в больницах Москвы и Волгограда, из них пять - в крайне тяжелом состоянии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи