"Дыра" в капитале лишенного лицензии ВСБ составляла 2,2 млрд руб.

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Отрицательный собственный капитал Волжского социального банка (ВСБ) на 20 ноября 2013 года составлял 2 млрд 226 млн 485 тыс. рублей, следует из сообщения, опубликованного в "Вестнике Банка России".

Объем активов банка на указанную дату равнялся 1 млрд 821 млн 731 тыс. рублей, тогда как объем его пассивов составлял 4 млрд 48 млн 216 тыс. рублей.

Как сообщалось, 26 ноября Волжский социальный банк приостановил операционную деятельность.

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка 2 декабря. В тот же день зампред Банка России Михаил Сухов сообщил журналистам о наличии данных, которые могут стать основанием для возбуждения уголовного дела по деятельности банка.

В конце декабря руководитель временной администрации в банке Анатолий Кривко заявил, что ВСБ выдавал фиктивные кредиты.

"Временная администрация банка установила, что в финучреждении отсутствуют оригиналы кредитных договоров по задолженности 573 заемщиков - физических лиц на общую сумму 1 млрд 275 млн рублей. Нет также кредитных досье. Это свидетельствует о фиктивности заключения этих договоров. В связи с этим нами направлено заявление в ГУ МВД РФ по Самарской области", - сказал А. Кривко.

Кроме того, по его словам, "после того как граждан, якобы получивших в банке кредит, стали информировать о необходимости досрочного погашения ссудной задолженности, в ответ стали поступать заявления (на 26 декабря поступило 42 заявления. - ИФ) о том, что граждане подобные договоры с банком не заключали. Эти заявления также направлены в ГУ МВД по Самарской области".

ЦБ РФ 12 декабря подал иск о банкротстве ВСБ. Рассмотрение дела назначено на 27 января.

Страховые возмещения клиентам банка выплачиваются с 16 декабря.

Также сообщалось, что 20 ноября 2013 года в результате огнестрельного ранения в голову погиб председатель правления и совладелец Волжского социального банка Валерий Кучканов. Его тело было найдено в его доме в Самаре. По факту смерти банкира возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Первоначально рассматривалась версия самоубийства.

Кучканов являлся совладельцем банка (владел 17,437-процентной долей). Банк подконтролен Вячеславу Кузину (владеет 51,02%). Кроме того, крупными участниками являются Маргарита Андрианова (18,11%) и Евгений Абибулаев (11,902%).

Волжский социальный банк по итогам трех кварталов 2013 года занял 312-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Объем вкладов по итогам 9 месяцев составлял 2,326 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости