Авен считает нынешнюю ситуацию удачной для консолидации российского банковского сектора

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - В России сложились удачные условия для консолидации банковского сектора, считает президент Альфа-банка Петр Авен.

"Сейчас очень удачный момент для консолидации банковского сектора и для появления в России финансовых институтов мирового класса", - заявил П.Авен в среду на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

В беседе с журналистами по окончании встречи Авен пояснил, что в России уже есть финансовые ресурсы и банки, которые доказали свою надежность.

"Таких банков не один, не два и не три. Они вполне могут воспользоваться ситуацией (на мировом рынке), расти и захватывать плацдармы", - сказал он.

Банкир также отметил, что стоимость российских финансовых институтов за последние годы существенно выросла.

"Если Commerzbank сейчас стоит $14 млрд, то еще год назад, если бы мы обсуждали продажу Альфа-банка, стоимость была бы под 10 млрд. Пять лет назад представить было невозможно, что российские банки будут стоить сопоставимые (с западными) цифры. Теперь цифры стали сопоставимы с ценами крупных западных финансовых институтов", - сказал Авен.

Отвечая на вопрос журналистов о ситуации с ликвидностью на российском рынке, президент Альфа-банка сказал: "Все проблемы с ликвидностью будут решены. У нас очень опытные финансовые власти и много денег".

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи