Карликовая бегемотиха из Шотландии, не влезшая в самолет, прилетела в Екатеринбург другим рейсом

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Новым обитателем екатеринбургского зоопарка стала двухлетняя самка карликового бегемота по имени Ева, сообщает пресс-служба зоопарка в четверг.

Новый питомец был приобретен в Эдинбургском зоопарке (Шотландия) и доставлен накануне рано утром.

Путешествие не обошлось без приключений: в самый последний момент авиаперевозчик изменил маршрут и запланировал пересадку в Лондоне, что значительно усложнило бы "растаможку" необычного груза.

"Плюс ко всему, пока ждали разрешения на выезд, бегемотик вырос и просто не вошел в самолет. Авиаперевозчик пошел нам на встречу и специально под транспортировку животного сменил борт пассажирского самолета", - приводятся в сообщении слова пресс-секретаря компании "Мотив", являющейся опекуном бегемота, Алены Ярушиной.

Перелет, который длился 11 часов, оказался для Евы вполне комфортным - в грузовом отсеке самолета, где она ехала, соблюдался необходимый температурный режим, а в контейнер бегемотихи сотрудники Эдинбургского зоопарка положили савойскую капусту и миску с водой.

По прибытию на новое место Ева внимательно изучила свой новый вольер, обнюхав каждый его сантиметр, и к радости сотрудников сразу же подкрепилась бананами, яблоками, арахисом, сеном и ветвями уральских деревьев.

"Подойти к специально адаптированному для нее бассейну в первые минуты новой жизни она не решилась. Однако позже, по словам ветврачей, ведущих круглосуточный контроль над новым питомцем, Ева похозяйничала в вольере с огромным удовольствием: перекопала газон, свалила пальму в бассейн, а самое главное - много купалась и кушала", - говорится в пресс-релизе.

Карликовый бегемот - один из двух видов семейства бегемотов, в величине значительно уступает своему сородичу. Сейчас Ева, которая находится в подростковом возрасте, весит 160 кг. Примерно к 4 годам она достигнет половозрелости.

Сейчас новая обитательница находится под обязательным карантином и в течение месяца будет скрыта от посторонних глаз. Но после завершения всех необходимых анализов и процедур вольер с Евой будет открыт для посетителей.

В будущем екатеринбургский зоопарк собирается привезти Еве друга, так как продолжение рода этих редких и малоизученных животных, занесенных в Международную красную книгу, является главной задачей. В дикой природе карликовых бегемотов осталось не более 3 тыс. С конца прошлого столетия отлов из природы мини-бегемотов запрещен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции