Карликовая бегемотиха из Шотландии, не влезшая в самолет, прилетела в Екатеринбург другим рейсом

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Новым обитателем екатеринбургского зоопарка стала двухлетняя самка карликового бегемота по имени Ева, сообщает пресс-служба зоопарка в четверг.

Новый питомец был приобретен в Эдинбургском зоопарке (Шотландия) и доставлен накануне рано утром.

Путешествие не обошлось без приключений: в самый последний момент авиаперевозчик изменил маршрут и запланировал пересадку в Лондоне, что значительно усложнило бы "растаможку" необычного груза.

"Плюс ко всему, пока ждали разрешения на выезд, бегемотик вырос и просто не вошел в самолет. Авиаперевозчик пошел нам на встречу и специально под транспортировку животного сменил борт пассажирского самолета", - приводятся в сообщении слова пресс-секретаря компании "Мотив", являющейся опекуном бегемота, Алены Ярушиной.

Перелет, который длился 11 часов, оказался для Евы вполне комфортным - в грузовом отсеке самолета, где она ехала, соблюдался необходимый температурный режим, а в контейнер бегемотихи сотрудники Эдинбургского зоопарка положили савойскую капусту и миску с водой.

По прибытию на новое место Ева внимательно изучила свой новый вольер, обнюхав каждый его сантиметр, и к радости сотрудников сразу же подкрепилась бананами, яблоками, арахисом, сеном и ветвями уральских деревьев.

"Подойти к специально адаптированному для нее бассейну в первые минуты новой жизни она не решилась. Однако позже, по словам ветврачей, ведущих круглосуточный контроль над новым питомцем, Ева похозяйничала в вольере с огромным удовольствием: перекопала газон, свалила пальму в бассейн, а самое главное - много купалась и кушала", - говорится в пресс-релизе.

Карликовый бегемот - один из двух видов семейства бегемотов, в величине значительно уступает своему сородичу. Сейчас Ева, которая находится в подростковом возрасте, весит 160 кг. Примерно к 4 годам она достигнет половозрелости.

Сейчас новая обитательница находится под обязательным карантином и в течение месяца будет скрыта от посторонних глаз. Но после завершения всех необходимых анализов и процедур вольер с Евой будет открыт для посетителей.

В будущем екатеринбургский зоопарк собирается привезти Еве друга, так как продолжение рода этих редких и малоизученных животных, занесенных в Международную красную книгу, является главной задачей. В дикой природе карликовых бегемотов осталось не более 3 тыс. С конца прошлого столетия отлов из природы мини-бегемотов запрещен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00