Карликовая бегемотиха из Шотландии, не влезшая в самолет, прилетела в Екатеринбург другим рейсом

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Новым обитателем екатеринбургского зоопарка стала двухлетняя самка карликового бегемота по имени Ева, сообщает пресс-служба зоопарка в четверг.

Новый питомец был приобретен в Эдинбургском зоопарке (Шотландия) и доставлен накануне рано утром.

Путешествие не обошлось без приключений: в самый последний момент авиаперевозчик изменил маршрут и запланировал пересадку в Лондоне, что значительно усложнило бы "растаможку" необычного груза.

"Плюс ко всему, пока ждали разрешения на выезд, бегемотик вырос и просто не вошел в самолет. Авиаперевозчик пошел нам на встречу и специально под транспортировку животного сменил борт пассажирского самолета", - приводятся в сообщении слова пресс-секретаря компании "Мотив", являющейся опекуном бегемота, Алены Ярушиной.

Перелет, который длился 11 часов, оказался для Евы вполне комфортным - в грузовом отсеке самолета, где она ехала, соблюдался необходимый температурный режим, а в контейнер бегемотихи сотрудники Эдинбургского зоопарка положили савойскую капусту и миску с водой.

По прибытию на новое место Ева внимательно изучила свой новый вольер, обнюхав каждый его сантиметр, и к радости сотрудников сразу же подкрепилась бананами, яблоками, арахисом, сеном и ветвями уральских деревьев.

"Подойти к специально адаптированному для нее бассейну в первые минуты новой жизни она не решилась. Однако позже, по словам ветврачей, ведущих круглосуточный контроль над новым питомцем, Ева похозяйничала в вольере с огромным удовольствием: перекопала газон, свалила пальму в бассейн, а самое главное - много купалась и кушала", - говорится в пресс-релизе.

Карликовый бегемот - один из двух видов семейства бегемотов, в величине значительно уступает своему сородичу. Сейчас Ева, которая находится в подростковом возрасте, весит 160 кг. Примерно к 4 годам она достигнет половозрелости.

Сейчас новая обитательница находится под обязательным карантином и в течение месяца будет скрыта от посторонних глаз. Но после завершения всех необходимых анализов и процедур вольер с Евой будет открыт для посетителей.

В будущем екатеринбургский зоопарк собирается привезти Еве друга, так как продолжение рода этих редких и малоизученных животных, занесенных в Международную красную книгу, является главной задачей. В дикой природе карликовых бегемотов осталось не более 3 тыс. С конца прошлого столетия отлов из природы мини-бегемотов запрещен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости