Кубок конфедераций-2017

Средняя продолжительность нахождения в очереди к Дарам волхвов может составить девять часов

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Паломников, желающих приложиться к святыне Дары волхвов в храме Христа Спасителя, просят проехать до станции метро "Фрунзенская", сообщили в пресс-службе Оргкомитета принесения реликвии. "Количество паломников, находящихся в очереди, на текущий момент составляет около 20 000 человек.

Средняя продолжительность нахождения в очереди может составить до девяти часов. По состоянию на 11:00 конец очереди находится за Новоандреевским мостом. Желающим приложиться к святыне необходимо проехать до станции метро "Фрунзенская", спуститься пешком до набережной Москвы-реки и занять место в очереди", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, доступ к святыне осуществляется исключительно в порядке общей очереди.

Как сообщалось, доступ к святыне в храме Христа Спасителя осуществляется ежедневно с 8:00 до 22:00 до 13 января включительно.

Для обогрева и отдыха паломников выделено 47 автобусов, все службы, обеспечивающие проведение мероприятия, работают в штатном оперативном режиме. Задействованы 1600 полицейских и солдат внутренних войск.

"Автобусы с паломниками из других регионов должны приезжать на Фрунзенскую набережную, где они имеют право припарковаться. Иногородние паломники, прибывшие на автобусах, проходят пешком до конца очереди", - отметил сотрудник пресс-службы.

Дары Волхвов - одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Христа, сохранившаяся до сегодняшнего дня. Принесение святыни осуществляется по благословению патриарха Кирилла.

Согласно Евангелию, волхвы при поклонении младенцу Христу принесли дары: золото, ладан и смирну (золото - как царю, ладан - как Богу и смирну - как человеку на погребение).

По преданию, до IV века Дары волхвов хранились в Иерусалиме, откуда впоследствии были перенесены в Константинополь и помещены в храме Святой Софии. Там их видели русские паломники. В 1200 году о Дарах волхвов упоминает в своей книге архиепископ Новгородский Антоний. После падения Константинополя реликвия была передана на Афон, где пребывает до настоящего времени.

Золото сохранилось в виде 28 небольших подвесок различной формы, искусно украшенных орнаментом в технике филиграни. К каждой из этих золотых пластин на серебряной нити прикреплены бусины, состоящие из смеси ладана и смирны. Дары хранятся в 10 ковчегах в ризнице афонского монастыря Святого Павла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи