Кубок конфедераций-2017

Ройзман рад, что Панову оставили на свободе

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман недоволен решением Ленинского райсуда Екатеринбурга в отношении бывшего шеф-редактора "Ура.ру" Аксаны Пановой о запрете для нее на работу в СМИ на два года.

"Меня задел запрет на профессию. И все поняли, что все это затевалось ради запрета на профессию, чтобы заткнуть рот. Все это связано с ее информационной политикой", - заявил Ройзман агентству "Интерфакс", комментируя решение суда.

В то же время мэра радует условный срок для Пановой.

"С другой стороны, не посадили, то есть не до конца людоеды. Самое главное - человек на свободе. И на сегодняшний день, когда суд дает условный срок, все понимают, что это, по сути, оправдание", - отметил он.

"Но это все равно, что радоваться, что отрубили не голову, а только руку", - добавил Ройзман.

Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг приговорил Аксану Панову к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и вынес бывшему шеф-редактору "Ура.ру" запрет на работу в СМИ на два года.

Панова сообщила журналистам, что намерена обжаловать приговор.

Суд признал ее виновной по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство) и по ч. 1 ст. 179 (принуждение к совершению сделки) УК РФ. По второй статье был назначен штраф в 100 тыс. рублей, однако это наказание снято в связи с истечением срока давности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи