Нового мэра Карачаевска выберут 27 января

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Дума Карачаевского городского округа (Карачаево-Черкесия) объявила конкурс на замещение должности мэра города, итоги которого будут подведены 27 января этого года.

"Претенденты на пост мэра Карачаевского городского округа могут выставлять свои кандидатуры в порядке самовыдвижения, также кандидаты могут быть выставлены общественными объединениями и политическими партиями. Заявления от претендентов будут приниматься до 21 января включительно", - сообщил агентству "Интерфакс" в четверг председатель гордумы Карачаевска Али Семенов.

Он уточнил, что в числе требований, предъявляемых к претендентам на должность мэра города, наличие гражданства Российской Федерации, возраст не старше 65 лет, наличие высшего профессионального образования, не менее четырех лет стажа и другие требования.

По словам Семенова, специально созданная конкурсная комиссия гордумы рассмотрит все поданные заявления и представит на рассмотрение депутатов не менее двух кандидатур. Итоговое заседание комиссии состоится 24 января.

Заседание гордумы Карачаевского городского округа, где непосредственно состоится голосование депутатов за ту или иную из представленных кандидатур, планируется провести 27 января. Как ожидается, именно в этот день и будет объявлено имя нового мэра Карачаевского городского округа.

Семенов также сообщил, что в конце 2013 года дума Карачаевского городского округа внесла в устав города изменения, предполагающие полное изменение формы выборов мэра, в соответствии с которыми мэр будет впервые избираться депутатами, а не прямым голосованием горожан. В частности, как и в других муниципальных образованиях КЧР, мэр Карачаевска будет приниматься на должность на контрактной основе.

Срок полномочий мэра будет соответствовать сроку полномочий состава гордумы, принявшей на работу градоначальника.

Ранее исполняющий обязанности мэра Карачаевского городского округа Руслан Текеев сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что намерен принять участие в конкурсе на должность мэра города.

Как сообщалось, необходимость досрочных выборов мэра Карачаевского городского округа возникла в связи с тем, что прежний градоначальник Солтан Семенов, обвиняемый в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере, подал в отставку.

28 августа 2013 года депутаты думы Карачаевска приняли отставку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Недвижимость
Последние новости