Нового мэра Карачаевска выберут 27 января

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Дума Карачаевского городского округа (Карачаево-Черкесия) объявила конкурс на замещение должности мэра города, итоги которого будут подведены 27 января этого года.

"Претенденты на пост мэра Карачаевского городского округа могут выставлять свои кандидатуры в порядке самовыдвижения, также кандидаты могут быть выставлены общественными объединениями и политическими партиями. Заявления от претендентов будут приниматься до 21 января включительно", - сообщил агентству "Интерфакс" в четверг председатель гордумы Карачаевска Али Семенов.

Он уточнил, что в числе требований, предъявляемых к претендентам на должность мэра города, наличие гражданства Российской Федерации, возраст не старше 65 лет, наличие высшего профессионального образования, не менее четырех лет стажа и другие требования.

По словам Семенова, специально созданная конкурсная комиссия гордумы рассмотрит все поданные заявления и представит на рассмотрение депутатов не менее двух кандидатур. Итоговое заседание комиссии состоится 24 января.

Заседание гордумы Карачаевского городского округа, где непосредственно состоится голосование депутатов за ту или иную из представленных кандидатур, планируется провести 27 января. Как ожидается, именно в этот день и будет объявлено имя нового мэра Карачаевского городского округа.

Семенов также сообщил, что в конце 2013 года дума Карачаевского городского округа внесла в устав города изменения, предполагающие полное изменение формы выборов мэра, в соответствии с которыми мэр будет впервые избираться депутатами, а не прямым голосованием горожан. В частности, как и в других муниципальных образованиях КЧР, мэр Карачаевска будет приниматься на должность на контрактной основе.

Срок полномочий мэра будет соответствовать сроку полномочий состава гордумы, принявшей на работу градоначальника.

Ранее исполняющий обязанности мэра Карачаевского городского округа Руслан Текеев сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что намерен принять участие в конкурсе на должность мэра города.

Как сообщалось, необходимость досрочных выборов мэра Карачаевского городского округа возникла в связи с тем, что прежний градоначальник Солтан Семенов, обвиняемый в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере, подал в отставку.

28 августа 2013 года депутаты думы Карачаевска приняли отставку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи