Волонтеры оказывают помощь верующим, стоящим в многочасовой очереди к Дарам волхвов

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - В храм Христа Спасителя для поклонения православной святыне - Дарам волхвов - прибывают не только москвичи, но и гости из других регионов и из-за рубежа, в очереди приходится стоять по нескольку часов, заявляет заместитель руководителя столичного департамента культуры Владимир Филиппов.

"В результате у людей может появиться раздражительность", - цитирует пресс-центр департамента Филиппова.

"В этой ситуации очень важно создать атмосферу добрососедских отношений, уважения и взаимопомощи. Как раз для этого здесь работают наши волонтеры", - подчеркивает Филиппов.

По данным департамента, среди волонтеров 1,5 тыс. добровольцев разного возраста из 30 городских объединений, их задача - оперативно реагировать, если кому-то станет плохо в очереди, морально поддерживать паломников, указывать маршруты прохождения к святыне, провожать людей к автобусам, где можно согреться и отдохнуть.

В департаменте сообщили, что в первый день поклонения святыне - 7 января - волонтерам удалось предотвратить сотни конфликтных и других потенциально опасных ситуаций.

Так, благодаря оперативной работе добровольцев, своевременно была оказана медицинская помощь женщине, у которой случился инсульт.

Кроме того, моральная поддержка была оказана мужчине, у которого в результате долгого пребывания в очереди случился приступ паники.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах региона, за медицинской помощью 7 и 8 января обратились чуть менее 100 паломников, стоящих в очереди к Дарам волхвов.

"Девять человек были госпитализированы в московские больницы, остальным помощь была оказана на месте", - добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что причина обращения за медпомощью в основном связана с обострением хронических заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Дарам волхвов можно будет поклониться до 13 января ежедневно с 08:00 до 22:00 мск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи