Компанию Eviterra заподозрили в хищении денег у покупателей

Компанию подозревают в хищении около миллиона рублей, заплаченных за авиабилеты, купленные туристами и впоследствии аннулированные компанией "Авиа центр"

Компанию Eviterra заподозрили в хищении денег у покупателей
Сотрудники компании "Эвитерра-Трэвел" подозревается в хищении более 1 млн. рублей
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Сотрудники компании "Эвитерра-Трэвел" (интернет-магазин авиабилетов Eviterra) подозреваются в хищении более миллиона рублей, полученных от пассажиров за авиабилеты.

По данным следствия, в течение прошлого года ряд сотрудников осуществляли продажу билетов на рейсы различных авиакомпаний от имени ООО "Авиа центр", однако полученные деньги не перевели авиакомпаниям, а распорядились ими по своему усмотрению.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, данные билеты аннулированы, а в отношении не установленных пока следствием работников "Эвитерра-Трэвел" возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Юрист "Эвитерра-Трэвел" Илья Новиков сообщил "Интерфаксу.ру" в четверг, что компания еще не ознакомлена с сутью претензий СКР. Юрист выразил удивление скорыми сроками возбуждения уголовного дела. По его словам, обычно процедура возбуждения дела происходит по истечении 10 суток после после начала проверки. "В данном случае возбуждение уголовного дела на третьи сутки выглядит поспешно", - сказал Новиков. Он добавил, что в пятницу одна из сотрудниц компании приглашена на допрос.

Проблемы с сервисом начались в начале года, когда ООО "Авиа центр", продающее авиабилеты через сети субагентов, начало аннулировать билеты, приобретенные пользователями на сайте Eviterra.com. Отраслевые СМИ сообщали, что причиной конфликта стала задолженность сервиса перед "Авиа центром".

Вечером в воскресенье на сайте Eviterra появилось сообщение о том, что руководству ООО "Авиа центр" направлены претензии. Позднее Eviterra сообщила на своем сайте, что аннулированные вследствие конфликта с ООО "Авиа центр" билеты будут восстановлены.

Шестого января официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что ведомство начало проверку работы Eviterra в поисках оснований для возбуждения дела о мошенничестве.

Eviterra занимается поиском и онлайн-продажей авиабилетов с 2011 года. Согласно информации на сайте, бренд Eviterra принадлежит ООО "Эвитерра Трэвел". Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", "Эвитерра Трэвел" является 100-процентной "дочкой" британской Eviterra.ink.

"Авиа центр" является компанией-консолидатором, которая приобретает большие объемы авиабилетов и реализует их через сторонние сервисы (такие как Eviterra.com). Компания существует с 2005 года. Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", 20% "Авиа центра" принадлежат его гендиректору Сергею Богачеву, 80% - Александру Григорьеву (также является совладельцем ООО "Агентство билет онлайн", ООО "Ласт минут трэвел" и других компаний, занимающихся продажей авиа- и железнодорожных билетов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости