Arctic Sunrise может пройти ремонт в Мурманске, если таковой потребуется

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Судно Arctic Sunrise, задержанное в Печорском море после попытки "Гринпис" провести акцию протеста на платформе "Приразломная", в случае необходимости может пройти ремонт непосредственно в Мурманске.

По мнению председателя союза судоремонтных предприятий Мурманской области Ирины Мокеровой, в регионе есть техническая возможность для ремонта Arctic Sunrise в случае, если таковой потребуется судну.

"У нас можно отремонтировать суда любого класса, в регионе ремонтируются атомные ледоколы, авианесущие крейсеры (…) Более того, зачастую этот ремонт можно сделать дешевле, чем за рубежом", - сообщила "Интерфаксу" Мокерова.

Ранее представители Greenpeace высказывали опасения по поводу того, что судну может понадобиться ремонт.

По информации администрации порта, Arctic Sunrise по-прежнему находится в Мурманске. "Судно пришвартовано у причала и находится под контролем кораблей пограничного управления", - уточнил собеседник агентства.

Пресс-секретарь мурманского областного суда Елена Синица сообщила "Интерфаксу", что документов на рассмотрение кассационной жалобы на арест Arctic Sunrise от адвокатов экологической организации еще не поступало.

Судно международной экологической организации Greenpeace было задержано в Печорском море 19 сентября 2013 года за попытку провести акцию против добычи нефти на платформе "Приразломная". 24 сентября ледокол Arctic Sunrise под конвоем пограничников был доставлен в порт Мурманска. На его борту находился многонациональный экипаж из 30 человек, включая четырех россиян.

Суд в Мурманске принял решение арестовать экологов на два месяца. 12 ноября все члены экипажа были доставлены в следственные изоляторы Санкт-Петербурга. Позже суды Петербурга решили отпустить их под залог в 2 млн рублей за каждого.

22 ноября Международный трибунал ООН по морскому праву удовлетворил требование Нидерландов в качестве временной меры освободить судно Arctic Sunrise (ходит под флагом Нидерландов) и всех находившихся на нем лиц.

18 декабря Госдума в связи с 20-летием Конституции РФ объявила амнистию, под которую подпали и члены экипажа судна Arctic Sunrise. 30 декабря все иностранные активисты покинули Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции