Убит один из Ямадаевых

В среду вечером в Москве, недалеко от Белого дома, неизвестные расстреляли брата Сулима Ямадаева, бывшего депутата Государственной думы Руслана Ямадаева

Убит один из Ямадаевых
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - В Москве убит депутат Госдумы РФ четвертого созыва 46-летний Руслан Ямадаев, заявил "Интерфаксу" вечером в среду начальник управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин.

По его словам, 24 сентября в 17:20 на Смоленской набережной, д.10, неизвестный мужчина подошел к остановившейся на запрещающий сигнал светофора автомашине и выстрелами из пистолета убил находившегося в салоне Руслана Ямадаева и ранил его попутчика, личность которого устанавливается, после чего скрылся на автомашине иностранного производства".

По словам Грибакина, с целью задержания преступника введен оперативный план "Перехват". На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Ямадаев был убит, предположительно, из пистолета Стечкина. "Учитывая то, что, со слов очевидцев, стрельба велась в автоматическом режиме, а в руках преступника был пистолет, скорее всего, это был пистолет Стечкина", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что это предположение подтверждается обнаруженными на месте убийства пистолетными гильзами калибра 9 миллиметров.

По факту убийства экс-депутата возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ. Об этом сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Он подтвердил, что в автомобиле с Ямадаевым находился генерал-полковник в отставке, бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы заявил "Интерфаксу", что раненный - это бывший военный комендант Чечни, генерал-полковник в отставке Сергей Кизюн. По данным источника, он получил ранения в грудь и предплечье и сейчас находится в Боткинской больнице. Его состояние оценивается как тяжелое.

Министр внутренних дел России передал раскрытие особо тяжкого преступления на личный контроль начальника департамента уголовного розыска (ДепУР) Искандара Галимова. С учетом того, что преступление имеет резонансный, дерзкий характер, на место происшествия прибыли исполняющий обязанности начальника ГУВД по Москве Александр Иванов, начальник МУРа Виктор Голованов и заместитель начальника ДепУР МВД Алексей Савин.

Ранее в среду о том, что в Москве убит экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Возле дома № 10 по Смоленской набережной автомобиль Руслана Ямадаева был обстрелян неизвестными людьми из автоматического оружия. В результате обстрела Ямадаев погиб на месте ", - рассказал собеседник агентства. Он также отметил, что "преступник скрылся с места происшествия на старой "Ауди А80", которая уехала в сторону Шипиловской улицы".

Справка

Руслан Бекмирзаевич Ямадаев родился 10 декабря 1961 года.

Окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ (2006) и Институт управления и бизнеса (2003).

В 2001 году Руслан Ямадаев был заместителем военного коменданта Чеченской Республики.

С 2002 по 2003 г. занимал пост руководителя регионального исполкома Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" в Чечне.

В 2003 г. был избран депутатом Госдумы четвертого созыва от "Единой России". В Госудме был членом комитета по международным делам и членом Комиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

В 2004 г. указом Президента Российской Федерации Руслану Ямадаеву присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия - медали "Золотая Звезда".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи