Чичваркин помочь не может

Бывший владелец "Евросети" был вновь допрошен в СКП РФ по делу о контрабанде мобильных телефонов. Его адвокат заявил, что бизнесмен готов помочь следствию, но "физически этого сделать не может"

Чичваркин помочь не может
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Следственный комитет при прокуратуре РФ вновь допросил бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина в рамках дела о контрабанде мобильных телефонов. "Сегодня Чичваркина вновь вызывали в СКП, и вопросы, которые ему задавали, касались дела о контрабанде мобильных телефонов", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Е.Чичваркина Владимир Жеребенков.

По его словам, Чичваркин был вызван на допрос в 16:00 мск, а завершились следственные действия к 18:00.

Адвокат отметил, что Чичваркин "готов оказать помощь следствию, однако физически сделать этого не может". "Мой подзащитный занимался в компании стратегией и развитием, а к поставкам телефонов отношения не имел", - сказал защитник.

Жеребенков добавил, что в связи с этим пояснений бизнесмен дать не может. "Вопросы сбыта и поставки телефонов должны выясняться у других людей", - сказал адвокат. Защитник подчеркнул, что Чичваркин поставил следственные органы в известность "о том, что продал компанию". "Нам сообщили, что вызовут еще раз", - добавил Жеребенков.

Напомним, что предыдущий допрос состоялся 8 сентября и длился порядка четырех часов. Тогда адвокат Чичваркина сообщил, что допрос его клиента производился в качестве свидетеля в связи с делом о контрабанде мобильных телефонов. "Разговор шел о том, как фирма "Евросеть" получает мобильные телефоны", - отметил он. Тогда же адвокат заявил, что предполагает вероятность нового допроса.

Справка:

"Евросеть" - крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, другой техники. Количество салонов "Евросети" в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Молдавии, Армении и Киргизии составляет 5140. Оборот компании в 2007 году был равен $5,61 млрд. До последнего времени "Евросеть" на паритетных началах контролировалась Евгением Чичваркиным и Тимуром Артемьевым.

В понедельник стало известно, что инвесткомпания ANN предпринимателя Александра Мамута приобрела 100% сотового ритейлера "Евросеть". Сообщить сумму сделки стороны отказались. Однако, по данным источника, хорошо знакомого с ходом переговоров, Мамут заплатит за "Евросеть" около $400 млн без учета долга, который составляет примерно $850 миллионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости