Необходима гуманизация уголовно-исполнительной системы – министр юстиции

Москва. 24 сентября. ИНТЕРФАКС – Российскую уголовно-исполнительную систему необходимо сделать более гуманной, считает министр юстиции России Александр Коновалов.

"Сегодня мы наблюдаем рост количества содержащихся в местах лишения свободы людей. Нынешнее состояние российского общества позволяет ставить вопрос о приоритете административного наказания перед уголовным и приоритете уголовного наказания, не связанного с изоляцией человека от общества", - сказал А.Коновалов в Москве на встрече с представителями правозащитных и общественных организаций в среду.

"Это общая гуманизация уголовно-исполнительной политики", - добавил министр.

Кроме этого, по мнению главы ведомства, необходимо создать "эффективную систему реабилитации людей, прошедших через уголовное судопроизводство, в особенности в местах лишения свободы".

Также актуальной задачей А.Коновалов считает "общую оптимизацию положения дел в местах лишения свободы".

По его словам, с одной стороны необходимо обеспечить безупречную дисциплину среди заключенных, и с другой – "жесточайшее реагирование на любые попытки дезорганизовать работу (колоний – ИФ) со стороны спецконтингента с недопустимостью бесчеловечного отношения к человеку".

"Надо нацеливаться на искоренение таких форм работы, как предоставление власти одной категории осужденных над другой", - подчеркнул глава Минюста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости