Медведев считает необходимым полноценное использование природных ресурсов Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев требует выработать жесткий подход государства для реализации богатых природных ресурсов Камчатки, в том числе для решения энергетических и инфраструктурных проблем региона.

"Энергетические проблемы региона могут быть решены в том числе за счет местных видов топлива и за счет возобновляемых источников энергии", - заявил Д.Медведев в четверг на совещании по вопросам социально-экономического развития Камчатского края.

По словам Д.Медведева, необходимо реализовать проект строительства гидроэлектростанции и проект использования геотермальных ресурсов.

"Они должны позволить существенно удешевить электроэнергию, а значит, дать дополнительный импульс экономике, в том числе перспективным инвестиционным проектам в области добывающей и обрабатывающей промышленности", - сказал он.

Еще одним ключевым вопросом в развитии края, по словам главы государства, является модернизация дальневосточного транспортного комплекса.

"Именно от него во многом зависит развитие территорий, а также уровень сотрудничества Камчатского края со странами Азиатско-Тихоокеанского региона", - сказал Д.Медведев.

Еще одной из ключевых проблем региона президент назвал незаконный промысел морепродуктов.

"Сегодня масштаб незаконного промысла, браконьерства, достигает астрономических величин, ежегодный ущерб оценивается почти в 1,5 млрд долларов", - отметил он.

Кроме того, по словам Д.Медведева, необходимо бороться с нарушениями природоохранного и пограничного законодательства, особенно со случаями с иностранными судами.

"Сложившаяся ситуация требует крайне четкого, в некоторых ситуациях просто жесткого реагирования власти", - сказал президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Недвижимость
Последние новости