Кадыров называет провокационными спекуляции о возможности изменения чечено-ингушской границы силовым методом

Москва. 12 января. ИНТЕРФАКС - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявляет, что чеченский и ингушский народы едины, и так будет всегда.

По его словам, "любые разговоры о попытках силовыми методами изменить границу между Чечней и Ингушетией носят провокационный характер".

"Нет на свете причин, которые могут внести раздор между нашими народами", - подчеркнул Р.Кадыров, выступая в воскресенье на торжественной церемонии открытия в селе Ачхой-Мартан мечети, названной именем известного ингушского религиозного деятеля XIX века шейха Батал-Хаджи Белхороева.

"Мы живем в одной стране, у нас есть Конституция Российской Федерации, и административная граница между двумя республиками должна быть местом единства, дружбы и сплоченности народов", - сказал глава Чечни.

Как передал корреспондент "Интерфакса", в церемонии приняли участие несколько тысяч жителей, как Чечни, так и Ингушетии, потомки шейха, муфтии регионов Северного Кавказа.

Внук шейха Султан-Хаджи Белхороев вручил Р.Кадырову изготовленный в единственном экземпляре орден имени шейха Батал-Хаджи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи