На борьбу с преступностью в России за семь лет планируется потратить 8 трлн рублей

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Почти восемь триллионов рублей планирует потратить МВД России в ближайшие семь лет на борьбу с преступностью и обеспечение общественной безопасности.

Соответствующая сумма содержится в проекте постановления правительства России "Об утверждении государственной программы РФ "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", рассчитанной на 2014 - 2020 годы.

Подготовленный МВД документ размещен на Едином портале проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

В нем отмечается, что общий объем бюджетных ассигнований программы на 2013 - 2020 годы составит 7,979 трлн рублей, а суммы ежегодного финансирования будут варьироваться от 0,9 до 1,1 трлн рублей.

Согласно проекту, целью госпрограммы является повышение качества и результативности противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности, обеспечения общественной безопасности и безопасности дорожного движения, а также доверия к органам внутренних дел со стороны населения.

Целевыми индикаторами программы предлагается считать сравнительные показатели работы полиции за конкретный период по отношению к 2011 году. Среди индикаторов такие как количество неразысканных преступников, число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на улице, "уверенность граждан в защищенности своих личных и имущественных интересов (доля положительных оценок в числе опрошенных); социальный риск (число лиц, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, на 100 тыс. населения)".

Документ включает в себя подпрограммы по различным направлениям деятельности правоохранительных органов. Так, в частности, более 4 трлн рублей планируется потратить на реализацию подпрограммы "Полиция".

В нем отмечается, что общий объем бюджетных ассигнований программы на 2013 - 2020 годы составит 7,979 трлн рублей, а суммы ежегодного финансирования будут варьироваться от 0,9 до 1,1 трлн рублей.

Помимо МВД, как ответственного исполнителя программы, ее участниками являются Минобороны, МЧС, Минздрав, Минобрнауки, Минпромторг, Минтранс, ФСБ, ФСКН, ФСИН, ФТС, Роструд и Росавтодор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи