На борьбу с преступностью в России за семь лет планируется потратить 8 трлн рублей

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Почти восемь триллионов рублей планирует потратить МВД России в ближайшие семь лет на борьбу с преступностью и обеспечение общественной безопасности.

Соответствующая сумма содержится в проекте постановления правительства России "Об утверждении государственной программы РФ "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", рассчитанной на 2014 - 2020 годы.

Подготовленный МВД документ размещен на Едином портале проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

В нем отмечается, что общий объем бюджетных ассигнований программы на 2013 - 2020 годы составит 7,979 трлн рублей, а суммы ежегодного финансирования будут варьироваться от 0,9 до 1,1 трлн рублей.

Согласно проекту, целью госпрограммы является повышение качества и результативности противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности, обеспечения общественной безопасности и безопасности дорожного движения, а также доверия к органам внутренних дел со стороны населения.

Целевыми индикаторами программы предлагается считать сравнительные показатели работы полиции за конкретный период по отношению к 2011 году. Среди индикаторов такие как количество неразысканных преступников, число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на улице, "уверенность граждан в защищенности своих личных и имущественных интересов (доля положительных оценок в числе опрошенных); социальный риск (число лиц, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, на 100 тыс. населения)".

Документ включает в себя подпрограммы по различным направлениям деятельности правоохранительных органов. Так, в частности, более 4 трлн рублей планируется потратить на реализацию подпрограммы "Полиция".

В нем отмечается, что общий объем бюджетных ассигнований программы на 2013 - 2020 годы составит 7,979 трлн рублей, а суммы ежегодного финансирования будут варьироваться от 0,9 до 1,1 трлн рублей.

Помимо МВД, как ответственного исполнителя программы, ее участниками являются Минобороны, МЧС, Минздрав, Минобрнауки, Минпромторг, Минтранс, ФСБ, ФСКН, ФСИН, ФТС, Роструд и Росавтодор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции