На борьбу с преступностью в России за семь лет планируется потратить 8 трлн рублей

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Почти восемь триллионов рублей планирует потратить МВД России в ближайшие семь лет на борьбу с преступностью и обеспечение общественной безопасности.

Соответствующая сумма содержится в проекте постановления правительства России "Об утверждении государственной программы РФ "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", рассчитанной на 2014 - 2020 годы.

Подготовленный МВД документ размещен на Едином портале проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

В нем отмечается, что общий объем бюджетных ассигнований программы на 2013 - 2020 годы составит 7,979 трлн рублей, а суммы ежегодного финансирования будут варьироваться от 0,9 до 1,1 трлн рублей.

Согласно проекту, целью госпрограммы является повышение качества и результативности противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности, обеспечения общественной безопасности и безопасности дорожного движения, а также доверия к органам внутренних дел со стороны населения.

Целевыми индикаторами программы предлагается считать сравнительные показатели работы полиции за конкретный период по отношению к 2011 году. Среди индикаторов такие как количество неразысканных преступников, число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на улице, "уверенность граждан в защищенности своих личных и имущественных интересов (доля положительных оценок в числе опрошенных); социальный риск (число лиц, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, на 100 тыс. населения)".

Документ включает в себя подпрограммы по различным направлениям деятельности правоохранительных органов. Так, в частности, более 4 трлн рублей планируется потратить на реализацию подпрограммы "Полиция".

В нем отмечается, что общий объем бюджетных ассигнований программы на 2013 - 2020 годы составит 7,979 трлн рублей, а суммы ежегодного финансирования будут варьироваться от 0,9 до 1,1 трлн рублей.

Помимо МВД, как ответственного исполнителя программы, ее участниками являются Минобороны, МЧС, Минздрав, Минобрнауки, Минпромторг, Минтранс, ФСБ, ФСКН, ФСИН, ФТС, Роструд и Росавтодор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи