На борьбу с оргпреступностью в России выделят 8 триллионов рублей

На общественную безопасность в России за семь лет планируется потратить около 8 трлн рублей. Из них 3 трлн рублей предлагается потратить на повышение престижа полицейских

На борьбу с оргпреступностью в России выделят 8 триллионов рублей
Фото: РИА Новости, Максим Блинов

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Почти восемь триллионов рублей планирует потратить МВД России в ближайшие семь лет на борьбу с преступностью и обеспечение общественной безопасности.

Это следует из проекта постановления правительства РФ "Об утверждении государственной программы РФ "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", рассчитанной на 2014 - 2020 годы. Соответствующий документ размещен на Едином портале проектов нормативных правовых актов.

Целью проекта является повышение качества и результативности противодействия преступности, охраны общественного порядка, безопасности дорожного движения, а также доверия к органам внутренних дел со стороны населения.

В общей сложности из бюджета будет выделено 7,979 трлн рублей, суммы ежегодного финансирования будут варьироваться от 0,9 до 1,1 трлн рублей.

Проект включает в себя подпрограммы по различным направлениям деятельности правоохранительных органов.

В частности, более 4 трлн рублей планируется потратить на реализацию подпрограммы "Полиция", а именно на повышение раскрытия преступлений, снижение остатка нераскрытых убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью и разбоев.

Более 2,8 трлн рублей могут выделить на повышение престижа полицейских через сотрудничество со СМИ и гражданским обществом. Конечной целью значится повышение доверия граждан к органам внутренних дел.

Также в рамках этой подпрограммы планируется повышение качества условий содержания в СИЗО, повышение уровня здоровья, работоспособности и боеготовности личного состава МВД России.

Помимо МВД, как ответственного исполнителя программы, ее участниками являются Минобороны, МЧС, Минздрав, Минобрнауки, Минпромторг, Минтранс, ФСБ, ФСКН, ФСИН, ФТС, Роструд и Росавтодор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции