На борьбу с оргпреступностью в России выделят 8 триллионов рублей

На общественную безопасность в России за семь лет планируется потратить около 8 трлн рублей. Из них 3 трлн рублей предлагается потратить на повышение престижа полицейских

На борьбу с оргпреступностью в России выделят 8 триллионов рублей
Фото: РИА Новости, Максим Блинов

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Почти восемь триллионов рублей планирует потратить МВД России в ближайшие семь лет на борьбу с преступностью и обеспечение общественной безопасности.

Это следует из проекта постановления правительства РФ "Об утверждении государственной программы РФ "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", рассчитанной на 2014 - 2020 годы. Соответствующий документ размещен на Едином портале проектов нормативных правовых актов.

Целью проекта является повышение качества и результативности противодействия преступности, охраны общественного порядка, безопасности дорожного движения, а также доверия к органам внутренних дел со стороны населения.

В общей сложности из бюджета будет выделено 7,979 трлн рублей, суммы ежегодного финансирования будут варьироваться от 0,9 до 1,1 трлн рублей.

Проект включает в себя подпрограммы по различным направлениям деятельности правоохранительных органов.

В частности, более 4 трлн рублей планируется потратить на реализацию подпрограммы "Полиция", а именно на повышение раскрытия преступлений, снижение остатка нераскрытых убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью и разбоев.

Более 2,8 трлн рублей могут выделить на повышение престижа полицейских через сотрудничество со СМИ и гражданским обществом. Конечной целью значится повышение доверия граждан к органам внутренних дел.

Также в рамках этой подпрограммы планируется повышение качества условий содержания в СИЗО, повышение уровня здоровья, работоспособности и боеготовности личного состава МВД России.

Помимо МВД, как ответственного исполнителя программы, ее участниками являются Минобороны, МЧС, Минздрав, Минобрнауки, Минпромторг, Минтранс, ФСБ, ФСКН, ФСИН, ФТС, Роструд и Росавтодор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи