На борьбу с оргпреступностью в России выделят 8 триллионов рублей

На общественную безопасность в России за семь лет планируется потратить около 8 трлн рублей. Из них 3 трлн рублей предлагается потратить на повышение престижа полицейских

На борьбу с оргпреступностью в России выделят 8 триллионов рублей
Фото: РИА Новости, Максим Блинов

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Почти восемь триллионов рублей планирует потратить МВД России в ближайшие семь лет на борьбу с преступностью и обеспечение общественной безопасности.

Это следует из проекта постановления правительства РФ "Об утверждении государственной программы РФ "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", рассчитанной на 2014 - 2020 годы. Соответствующий документ размещен на Едином портале проектов нормативных правовых актов.

Целью проекта является повышение качества и результативности противодействия преступности, охраны общественного порядка, безопасности дорожного движения, а также доверия к органам внутренних дел со стороны населения.

В общей сложности из бюджета будет выделено 7,979 трлн рублей, суммы ежегодного финансирования будут варьироваться от 0,9 до 1,1 трлн рублей.

Проект включает в себя подпрограммы по различным направлениям деятельности правоохранительных органов.

В частности, более 4 трлн рублей планируется потратить на реализацию подпрограммы "Полиция", а именно на повышение раскрытия преступлений, снижение остатка нераскрытых убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью и разбоев.

Более 2,8 трлн рублей могут выделить на повышение престижа полицейских через сотрудничество со СМИ и гражданским обществом. Конечной целью значится повышение доверия граждан к органам внутренних дел.

Также в рамках этой подпрограммы планируется повышение качества условий содержания в СИЗО, повышение уровня здоровья, работоспособности и боеготовности личного состава МВД России.

Помимо МВД, как ответственного исполнителя программы, ее участниками являются Минобороны, МЧС, Минздрав, Минобрнауки, Минпромторг, Минтранс, ФСБ, ФСКН, ФСИН, ФТС, Роструд и Росавтодор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции