Кубок конфедераций-2017

Адвокат: Полонский собирался продать активы, которые арестовали, и передать вырученные деньги дольщикам

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Защита предпринимателя Сергея Полонского считает, что арест его акций не является большой проблемой, бизнесмен собирался отправить вырученные от их продажи деньги пострадавшим дольщикам.

"Здесь большой проблемы мы не видим, Сергей Юрьевич хочет погасить долг перед дольщиками, пусть это будет сделано таким путем",- сказал "Интерфаксу" в понедельник адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

В то же время защитник отметил, что намерен ознакомиться с решением Тверского суда и обсудить со своим доверителем необходимость его обжалования.

Ранее в пресс-центре МВД "Интерфаксу" сообщили, что Тверской суд арестовал активы бизнесмена Полонского в рамках обеспечения исков дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля".

"В рамках обеспечения исков потерпевших по уголовному делу о хищении денежных средств граждан - участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля" Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственного департамента МВД РФ о наложении арестов на принадлежащие Полонскому акции иностранных компаний", - отметили в пресс-центре ведомства.

Там напомнили, что ранее, "пытаясь продать данные активы на российском фондовом рынке, С. Полонский оценил их на сумму около $100 млн".

В МВД отметили, что расследование уголовного дела по обвинению Полонского в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), продолжается.

В ведомстве напомнили, что в 2013 году в компетентные органы Камбоджи был направлен запрос об экстрадиции обвиняемого в РФ. "В настоящее время официального ответа о результатах рассмотрения вопроса об экстрадиции в суде Камбоджи в правоохранительные органы Российской Федерации не поступало", - подчеркнули в МВД.

Там отметили, что "позиция следствия по вопросу уголовного преследования и экстрадиции обвиняемого Полонского не изменилась, для этого будут использоваться все возможные меры, предусмотренные российским и международным правом".

Напомним, ранее суд Камбоджи отложил экстрадицию Полонского в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи