Адвокат: Полонский собирался продать активы, которые арестовали, и передать вырученные деньги дольщикам

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Защита предпринимателя Сергея Полонского считает, что арест его акций не является большой проблемой, бизнесмен собирался отправить вырученные от их продажи деньги пострадавшим дольщикам.

"Здесь большой проблемы мы не видим, Сергей Юрьевич хочет погасить долг перед дольщиками, пусть это будет сделано таким путем",- сказал "Интерфаксу" в понедельник адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

В то же время защитник отметил, что намерен ознакомиться с решением Тверского суда и обсудить со своим доверителем необходимость его обжалования.

Ранее в пресс-центре МВД "Интерфаксу" сообщили, что Тверской суд арестовал активы бизнесмена Полонского в рамках обеспечения исков дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля".

"В рамках обеспечения исков потерпевших по уголовному делу о хищении денежных средств граждан - участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля" Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственного департамента МВД РФ о наложении арестов на принадлежащие Полонскому акции иностранных компаний", - отметили в пресс-центре ведомства.

Там напомнили, что ранее, "пытаясь продать данные активы на российском фондовом рынке, С. Полонский оценил их на сумму около $100 млн".

В МВД отметили, что расследование уголовного дела по обвинению Полонского в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), продолжается.

В ведомстве напомнили, что в 2013 году в компетентные органы Камбоджи был направлен запрос об экстрадиции обвиняемого в РФ. "В настоящее время официального ответа о результатах рассмотрения вопроса об экстрадиции в суде Камбоджи в правоохранительные органы Российской Федерации не поступало", - подчеркнули в МВД.

Там отметили, что "позиция следствия по вопросу уголовного преследования и экстрадиции обвиняемого Полонского не изменилась, для этого будут использоваться все возможные меры, предусмотренные российским и международным правом".

Напомним, ранее суд Камбоджи отложил экстрадицию Полонского в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи