Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

СКР обвинил Навального в нарушении подписки о невыезде

В случае повторного нарушения подписки следствие потребует арестовать оппозиционера. Защита Навального заявляет, что он ничего не нарушал

СКР обвинил Навального в нарушении подписки о невыезде
Фото: РИА Новости, Артем Житенев

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - СКР выявил нарушение Алексеем Навальным требований подписки о невыезде по делу "Ив Роше". Оппозиционеру вынесено предупреждение, и в случае повторного нарушения следователи смогут ходатайствовать об избрании ему более строгой меры пресечения.

В СКР напомнили, что Навальный обязался не покидать место жительства без разрешения следователя. "Однако следствием были выявлены факты выезда Алексея Навального за пределы Москвы без такого разрешения", - подчеркнули в пресс-службе СКР.

Адвокат оппозиционера Ольга Михайлова, между тем, заявила, что ее подзащитный ничего не нарушал. По словам Михайловой, у Навального есть разрешение на выезд в Московскую область, выданное больше года назад по ходатайству защиты.

Ранее сайт Lifenews опубликовал видеозапись, на котором автомобиль, в котором находится Навальный, останавливают в Одинцовском районе Подмосковья.

Сам Навальный сразу опроверг информацию о нарушениях. "Следственный комитет, видимо, забыл, что дал мне подписку на Москву и Московскую область. Поехал к родителям - снова требуют документы и на камеру снимают. Это, я так понимаю, они готовят почву, чтоб под домарест (домашний арест. – ИФ) меня засадить", - написал он в Twitter вскоре после публикации Lifenews.

Так называемое дело "Ив Роше" в отношении Алексея Навального и его брата Олега было возбуждено в декабре 2012 года. По версии следствия, Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат, являясь в 2008 г. начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителя косметической компании "Ив Роше Восток" заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Следователи считают, что братья похитили около 55 млн рублей, которые ООО "Ив Роше Восток" перевело за транспортные услуги ГПА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи