СКР обвинил Навального в нарушении подписки о невыезде

В случае повторного нарушения подписки следствие потребует арестовать оппозиционера. Защита Навального заявляет, что он ничего не нарушал

СКР обвинил Навального в нарушении подписки о невыезде
Фото: РИА Новости, Артем Житенев

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - СКР выявил нарушение Алексеем Навальным требований подписки о невыезде по делу "Ив Роше". Оппозиционеру вынесено предупреждение, и в случае повторного нарушения следователи смогут ходатайствовать об избрании ему более строгой меры пресечения.

В СКР напомнили, что Навальный обязался не покидать место жительства без разрешения следователя. "Однако следствием были выявлены факты выезда Алексея Навального за пределы Москвы без такого разрешения", - подчеркнули в пресс-службе СКР.

Адвокат оппозиционера Ольга Михайлова, между тем, заявила, что ее подзащитный ничего не нарушал. По словам Михайловой, у Навального есть разрешение на выезд в Московскую область, выданное больше года назад по ходатайству защиты.

Ранее сайт Lifenews опубликовал видеозапись, на котором автомобиль, в котором находится Навальный, останавливают в Одинцовском районе Подмосковья.

Сам Навальный сразу опроверг информацию о нарушениях. "Следственный комитет, видимо, забыл, что дал мне подписку на Москву и Московскую область. Поехал к родителям - снова требуют документы и на камеру снимают. Это, я так понимаю, они готовят почву, чтоб под домарест (домашний арест. – ИФ) меня засадить", - написал он в Twitter вскоре после публикации Lifenews.

Так называемое дело "Ив Роше" в отношении Алексея Навального и его брата Олега было возбуждено в декабре 2012 года. По версии следствия, Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат, являясь в 2008 г. начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителя косметической компании "Ив Роше Восток" заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Следователи считают, что братья похитили около 55 млн рублей, которые ООО "Ив Роше Восток" перевело за транспортные услуги ГПА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи