Мосгорсуд начнет отбор новой коллегии присяжных по делу об убийстве Политковской

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Мосгорсуд во вторник приступит к отбору новой коллегии присяжных для рассмотрения дела об убийстве в октябре 2006 г. журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

В соответствии с законодательством, набор присяжных заседателей проходит в закрытом режиме.

14 ноября прошлого года Мосгорсуд распустил коллегию присяжных, которую удалось сформировать лишь с третьего раза в конце июля.

Судья Павел Мелехин согласился с доводами прокуратуры о том, что дальнейшее рассмотрение дела об убийстве журналистки невозможно после отказа троих присяжных участвовать в процессе из-за профессиональной занятости или по состоянию здоровья.

В коллегию должны быть отобраны 12 основных и, как минимум, двое запасных заседателей, хотя обычно число запасных присяжных доходит до восьми.

Согласно закону, присяжные должны будут вынести решение на основе исследованных только в ходе процесса доказательств. Изначально у них не должно быть сформированного мнения о деле, поскольку оно может стать причиной отвода кандидата в заседатели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи