Заключен под стражу новый фигурант дела о хищении 55 млн рублей из бюджета

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Сотрудники МВД установили нового фигуранта уголовного дела о хищении бюджетных денег при реконструкции здания бывшего Главного штаба в Санкт-Петербурге.

"Задержан московский бизнесмен Аркадий Ахмечет, подозреваемый в причастности к схеме хищения более 55 млн бюджетных рублей, выделенных на реставрацию и реконструкцию восточного крыла здания бывшего Главного штаба", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

Там отметили, что Ахмечету уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и решением Тверского суда Москвы он заключен под стражу.

По имеющейся в Главном управлении экономической безопасности и борьбе с коррупцией (ГУЭБиПК) МВД информации, "указанный гражданин контролировал финансово-хозяйственную деятельность коммерческих организаций, задействованных в афере".

Ранее сообщалось, что в реализации противоправной схемы подозревается руководитель ООО "Фирма Темп", с которым генеральным подрядчиком заключен контракт на организацию работ по созданию стеклянных перекрытий над пятью дворами-колодцами, а также на оборудование их антиобледенительной и снеготаятельной системами.

"Махинации осуществлялись с использованием так называемых двойных договоров. Первый заключался с фактическим производителем работ - известными в своих отраслях организациями, имеющими реальные мощности и соответствующую строительную технику. Параллельно заключался второй договор с аналогичным заданием с фирмами московского бизнесмена, которые в действительности в реконструкции объекта не участвовали", - отметили в МВД.

По данным МВД, денежные средства, перечисляемые по фиктивным сделкам, обналичивались и распределялись между участниками группы.

В ведомстве рассказали, что на момент проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий генеральный директор ООО "Фирма Темп" Леонид Тамаров скрылся от правоохранительных органов.

В сентябре 2013 года он погиб в Израиле при невыясненных обстоятельствах. В настоящее время МВД России направлен по линии Интерпола соответствующий запрос с целью установления всех причин произошедшего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
СКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школеСКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе
Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на урокахПодробнее
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи