Заключен под стражу новый фигурант дела о хищении 55 млн рублей из бюджета

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Сотрудники МВД установили нового фигуранта уголовного дела о хищении бюджетных денег при реконструкции здания бывшего Главного штаба в Санкт-Петербурге.

"Задержан московский бизнесмен Аркадий Ахмечет, подозреваемый в причастности к схеме хищения более 55 млн бюджетных рублей, выделенных на реставрацию и реконструкцию восточного крыла здания бывшего Главного штаба", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

Там отметили, что Ахмечету уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и решением Тверского суда Москвы он заключен под стражу.

По имеющейся в Главном управлении экономической безопасности и борьбе с коррупцией (ГУЭБиПК) МВД информации, "указанный гражданин контролировал финансово-хозяйственную деятельность коммерческих организаций, задействованных в афере".

Ранее сообщалось, что в реализации противоправной схемы подозревается руководитель ООО "Фирма Темп", с которым генеральным подрядчиком заключен контракт на организацию работ по созданию стеклянных перекрытий над пятью дворами-колодцами, а также на оборудование их антиобледенительной и снеготаятельной системами.

"Махинации осуществлялись с использованием так называемых двойных договоров. Первый заключался с фактическим производителем работ - известными в своих отраслях организациями, имеющими реальные мощности и соответствующую строительную технику. Параллельно заключался второй договор с аналогичным заданием с фирмами московского бизнесмена, которые в действительности в реконструкции объекта не участвовали", - отметили в МВД.

По данным МВД, денежные средства, перечисляемые по фиктивным сделкам, обналичивались и распределялись между участниками группы.

В ведомстве рассказали, что на момент проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий генеральный директор ООО "Фирма Темп" Леонид Тамаров скрылся от правоохранительных органов.

В сентябре 2013 года он погиб в Израиле при невыясненных обстоятельствах. В настоящее время МВД России направлен по линии Интерпола соответствующий запрос с целью установления всех причин произошедшего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции