МИД РФ на пять лет закрыл въезд в Россию американскому журналисту Сэттеру

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - МИД РФ разъяснил суть претензий к американскому корреспонденту радиостанции "Свобода" Дэвиду Саттеру, выдворенному с территории России.

"В связи с появившимися в ряде западных СМИ тенденциозными публикациями относительно отказа в выдаче визы американскому журналисту Дэвиду Арнолду Саттеру хотели бы разъяснить следующее", - говорится в комментарии департамента информации и печати , распространенном во вторник.

Как отмечается в документе, журналист въехал в Россию 21 ноября 2013 г., и по действующим миграционным правилам, незамедлительно должен был явиться в Управление ФМС по Москве и получить многократную визу для пребывания на территории России, о чем был уведомлен московский корпункт радиостанции. "Несмотря на это, Саттер обратился в УФМС по Москве лишь 26 ноября 2013 г., где ему было отказано в многократной визе на основании грубого нарушения российского миграционного законодательства", - отмечается в сообщении.

Таким образом, подчеркивает МИД РФ, "фактически с 22 по 26 ноября 2013 года этот гражданин США находился на территории России незаконно".

В документе говорится, что 29 ноября 2013 г. прошло заседание Таганского районного суда Москвы, на котором Саттер был признан виновным в административном нарушении. "Свою вину он признал. Судом было назначено наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации", - говорится в документе.

Как сообщает МИД РФ, Саттер покинул территорию России 4 декабря 2013 года.

На основании статьи 27 пункта 2 федерального закона "О выезде из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию" миграционными властями ему был закрыт въезд на территорию России на пять лет со дня выдворения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции