МИД РФ на пять лет закрыл въезд в Россию американскому журналисту Сэттеру

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - МИД РФ разъяснил суть претензий к американскому корреспонденту радиостанции "Свобода" Дэвиду Саттеру, выдворенному с территории России.

"В связи с появившимися в ряде западных СМИ тенденциозными публикациями относительно отказа в выдаче визы американскому журналисту Дэвиду Арнолду Саттеру хотели бы разъяснить следующее", - говорится в комментарии департамента информации и печати , распространенном во вторник.

Как отмечается в документе, журналист въехал в Россию 21 ноября 2013 г., и по действующим миграционным правилам, незамедлительно должен был явиться в Управление ФМС по Москве и получить многократную визу для пребывания на территории России, о чем был уведомлен московский корпункт радиостанции. "Несмотря на это, Саттер обратился в УФМС по Москве лишь 26 ноября 2013 г., где ему было отказано в многократной визе на основании грубого нарушения российского миграционного законодательства", - отмечается в сообщении.

Таким образом, подчеркивает МИД РФ, "фактически с 22 по 26 ноября 2013 года этот гражданин США находился на территории России незаконно".

В документе говорится, что 29 ноября 2013 г. прошло заседание Таганского районного суда Москвы, на котором Саттер был признан виновным в административном нарушении. "Свою вину он признал. Судом было назначено наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации", - говорится в документе.

Как сообщает МИД РФ, Саттер покинул территорию России 4 декабря 2013 года.

На основании статьи 27 пункта 2 федерального закона "О выезде из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию" миграционными властями ему был закрыт въезд на территорию России на пять лет со дня выдворения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи