Арестованный мэр Ярославля Евгений Урлашов просит выпустить его из СИЗО

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Евгений Урлашов, временно отстраненный от должности мэр Ярославля и находящийся в СИЗО "Матросская Тишина", обратился к руководству страны и правоохранительных органов с просьбой изменить ему меру пресечения в связи с состоянием здоровья.

"Прошу с целью защиты моих конституционных прав на жизнь и здоровье вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять меры с целью изменения мне меры пресечения и обеспечения возможности разрешения вопросов оперативной медицинской помощи", - говорится в тексте письма Урлашова, распространенном во вторник пресс-службой партии.

Урлашов в своем письме заявляет о срочной необходимости проведения стоматологической операции повышенной сложности, которую, по его словам, в условиях СИЗО провести невозможно из-за отсутствия оборудования и врача соответствующей квалификации. "Дело в том, что мне надо срочно менять все временные импланты на постоянные. За пять дней до ареста я был прооперирован в течение около девяти часов 27 июля 2013 года французским врачом, хирургом-дантистом, доктором Аленом Симоньери. Операция снималась на видео, он поменял мне все мои зубы (кроме 2) на временные импланты с их последующей заменой не позднее января 2014 года", - пишет Урлашов.

По его словам, в случае несоблюдения сроков замены временных имплантов на постоянные может начаться заражение крови и разрушение костной ткани. При этом, как пишет Урлашов, самый крайний срок для проведения операции - конец января 2014 года, тогда как срок его содержания под стражей продлен до 3 марта.

Представитель партии "Гражданская платформа" мэр Ярославля Урлашов был задержан 3 июля 2013 года. Ему и его заместителю Дмитрию Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину предъявлено обвинение в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи