“Единая Россия” предложила отказаться от партийных списков в Мосгордуму

"Единая Россия" предложила избирать депутатов Мосгордумы по 45 одномандатным округам. Москва получила право избирать горпарламент полностью по мажоритарной системе осенью 2014 года

“Единая Россия” предложила отказаться от партийных списков в Мосгордуму
Фото: РИА Новости, Владимир Федоренко

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Фракция "Единая Россия" в Мосгордуме внесла на рассмотрение столичного парламента проекты поправок в Избирательный кодекс Москвы и закон о Мосгоризбиркоме, согласно которым выборы в Мосгордуму в сентябре 2014 года должны пройти полностью по одномандатным округам.

Предполагается, что в ходе голосования партийных списков не будет, а все 45 депутатов будут избираться по одномандатным округам.

"Такая избирательная система дает возможность участвовать в выборах и победить любому кандидату, не относящемуся ни к какой партии, а также возможность избрания в законодательный орган кандидата даже от небольшой политической партии. Внесенный законопроект, по сути, направлен на дальнейшую демократизацию избирательного процесса в Москве", - уверен единоросс, спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

Напомним, Москва и Петербург получили право избирать заксобрания полностью по мажоритарной системе осенью прошлого года.

Платонов считает, что эта система не препятствует созданию фракций, политических партий и депутатских групп. “В то же время она (мажоритарная система. – ИФ) позволяет, с одной стороны, максимально соблюсти принцип народовластия, а с другой стороны, обеспечить в работе депутата приоритет интересов избирателей той территории, от которой он избирался", - отметил единоросс.

В ноябре Мосгоризбирком утвердил схему избирательных округов, согласно которой 22 депутата должны избираться по одномандатным округам, еще 23 - по городскому избирательному округу, то есть по партийным спискам. При этом не исключалось, что это соотношение на выборах в гордуму в 2014 г. может быть изменено.

В действующем созыве Мосгордумы из 35 депутатов 17 избирались по одномандатным округам, 18 - по партспискам.

На предстоящих выборах в городской парламент будут избираться 45 депутатов вместо 35 в связи с присоединением к столице Троицкого и Новомосковского округов.

Выборы в Мосгордуму пройдут в сентябре 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00