“Единая Россия” предложила отказаться от партийных списков в Мосгордуму

"Единая Россия" предложила избирать депутатов Мосгордумы по 45 одномандатным округам. Москва получила право избирать горпарламент полностью по мажоритарной системе осенью 2014 года

“Единая Россия” предложила отказаться от партийных списков в Мосгордуму
Фото: РИА Новости, Владимир Федоренко

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Фракция "Единая Россия" в Мосгордуме внесла на рассмотрение столичного парламента проекты поправок в Избирательный кодекс Москвы и закон о Мосгоризбиркоме, согласно которым выборы в Мосгордуму в сентябре 2014 года должны пройти полностью по одномандатным округам.

Предполагается, что в ходе голосования партийных списков не будет, а все 45 депутатов будут избираться по одномандатным округам.

"Такая избирательная система дает возможность участвовать в выборах и победить любому кандидату, не относящемуся ни к какой партии, а также возможность избрания в законодательный орган кандидата даже от небольшой политической партии. Внесенный законопроект, по сути, направлен на дальнейшую демократизацию избирательного процесса в Москве", - уверен единоросс, спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

Напомним, Москва и Петербург получили право избирать заксобрания полностью по мажоритарной системе осенью прошлого года.

Платонов считает, что эта система не препятствует созданию фракций, политических партий и депутатских групп. “В то же время она (мажоритарная система. – ИФ) позволяет, с одной стороны, максимально соблюсти принцип народовластия, а с другой стороны, обеспечить в работе депутата приоритет интересов избирателей той территории, от которой он избирался", - отметил единоросс.

В ноябре Мосгоризбирком утвердил схему избирательных округов, согласно которой 22 депутата должны избираться по одномандатным округам, еще 23 - по городскому избирательному округу, то есть по партийным спискам. При этом не исключалось, что это соотношение на выборах в гордуму в 2014 г. может быть изменено.

В действующем созыве Мосгордумы из 35 депутатов 17 избирались по одномандатным округам, 18 - по партспискам.

На предстоящих выборах в городской парламент будут избираться 45 депутатов вместо 35 в связи с присоединением к столице Троицкого и Новомосковского округов.

Выборы в Мосгордуму пройдут в сентябре 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи