Навальный призывает оппозицию объединиться на выборах в Мосгордуму

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Оппозиция должна объединить усилия, чтобы выдвинуть сильных кандидатов в каждом одномандатном округе на выборах в Мосгордуму, заявил оппозиционер Алексей Навальный.

"За партии мы голосовать не будем, и для того, чтобы провести своих депутатов, оппозиции надо объединяться, делить округа, проводить праймериз, находить 45 сильных кандидатов, вести 45 самостоятельных кампаний. В каждом округе 160 - 170 тысяч избирателей, нарезка округов будет известна в последний момент. Это очень сложно и дорого", - написал Навальный в "Живом журнале" в среду.

При этом он утверждал, что у выдвиженцев от "Единой России" будет преимущество: "Ведь их "избирательные штабы" - это управы и префектуры, то есть готовая распределённая сеть".

Навальный полагает, что желание партии власти перейти на одномандатные округа на выборах в Мосгордуму объясняется тем, что "Единая Россия" не хочет идти на выборы под брендом, который перестал быть популярен.

При этом оппозиционер высказал мнение, что реальных самовыдвиженцев, скорее всего, будут снимать с выборов за "недостоверные подписи" и формальные нарушения.

Фракция "Единая Россия" в Мосгордуме 14 января внесла на рассмотрение столичного парламента проекты поправок в Избирательный кодекс Москвы и закон о Мосгоризбиркоме, согласно которым выборы в Мосгордуму в сентябре 2014 года должны пройти полностью по одномандатным округам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи