Кубок конфедераций-2017

Мосгорсуд признал законным арест имущества Навального

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным арест имущества оппозиционера Алексея Навального на сумму порядка 7 млн рублей в рамках дела о махинациях со средствами компании "Ив Роше Восток".

Таким образом, апелляционная жалоба Навального была отклонена.

В суде адвокат оппозиционера Ольга Михайлова просила решение суда отменить, а дело направить на новое рассмотрение. В жалобе говорилось, что суд произвольно установил размер арестованного имущества, не имея представления о фактической стоимости акций и количестве денег на счетах. Михайлова отметила, что Навальный приобретал акции компаний "Газпром", "Роснефть", Сбербанк, "Сургутнефтегаз", ВТБ, чтобы "раскрывать коррупционные схемы".

В свою очередь, следователь в суде сообщил, что точная стоимость ценных бумаг, принадлежащих Навальному, была установлена и суд первой инстанции принял во внимание эти сведения.

Мосгорсуд в среду также признал законным арест имущества Олега Навального. У него арестованы акции, счета, а также доля в ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

В ноябре прошлого года Басманный суд Москвы арестовал имущество братьев Навальных в качестве обеспечительной меры.

По версии следствия, Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являясь в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителя косметической компании "Ив Роше Восток" заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской". Следователи считают, что братья похитили около 55 млн рублей, которые ООО "Ив Роше Восток" перевело за транспортные услуги ГПА. Дело было возбуждено в декабре 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи