Прокуратура не стала возбуждать уголовное дело против Eviterra

Прокуратура вернула следствию постановление о возбуждении дела в отношении интернет-магазина Eviterra, которую СКР подозревает в крупном мошенничестве с деньгами покупателей

Прокуратура не стала возбуждать уголовное дело против Eviterra
Прокуратура возвратила следствию постановление о возбуждении дела в отношении сотрудников туркомпании Eviterra.
Фото: РИА Новости, Яков Андреев

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Прокуратура возвратила следствию постановление о возбуждении уголовного дела о мошенничестве, заведенного в отношении сотрудников занимающейся продажей авиабилетов компании Eviterra. Как отмечается в поступившем в "Интерфакс" сообщении столичного главка Следственного комитета, надзорный орган требует доработать дело.

"По мнению следствия, решение о возбуждении уголовного дела не было преждевременным, а, напротив, являлось законным и обоснованным, принятым при наличии явных признаков преступления", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что решение прокуратуры обжаловано.

О возбуждении уголовного дела в отношении компании "Эвитерра-Трэвел", стало известно 9 января. В СК сообщили, что сотрудники компании подозреваются в хищении более миллиона рублей, полученных от пассажиров за авиабилеты. Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

В СК считают, что полученные от покупателей деньги предназначались ООО "Авиа центр" (компания-консолидатор, продающая большие объемы билетов через сторонние сервисы), однако сотрудники Eviterra не перечислили их адресату и распорядились деньгами по собственному усмотрению.

31 декабря Eviterra закрыла интернет-магазин билетов, сообщив, что уходит на каникулы до 9 января. Также перестали работать ее офис и call-центр.

Конфликт между Eviterra и "Авиа центром" стал публичным после того, как консолидатор в начале января начал аннулировать билеты, проданные через сайт Eviterra.com. В начале января на сайте Eviterra появилось сообщение о том, что Eviterra не известны причины аннулирования и компания ведет переговоры с "Авиа центром".

Позднее Eviterra сообщила, что начала переговоры с "Авиа центром" о восстановлении аннулированных авиабилетов. По данным на 15 января, удалось восстановить почти 800 проездных документов.

Между тем сегодня стало известно, что "Авиа центр" подал на Eviterra в суд. Консолидатор требует 167,5 млн рублей. Сроки рассмотрения заявления пока не определены.

Eviterra занимается поиском и онлайн-продажей авиабилетов с 2011 года. Согласно информации на сайте, бренд Eviterra принадлежит ООО "Эвитерра Трэвел". Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", "Эвитерра Трэвел" является 100-процентной "дочкой" британской Eviterra.ink.

"Авиа центр" является компанией-консолидатором, которая приобретает большие объемы авиабилетов и реализует их через сторонние сервисы (такие как Eviterra.com). Компания существует с 2005 года. Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", 20% "Авиа центра" принадлежат его гендиректору Сергею Богачеву, 80% - Александру Григорьеву (также является совладельцем ООО "Агентство билет онлайн", ООО "Ласт минут трэвел" и других компаний, занимающихся продажей авиа- и железнодорожных билетов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи