Прокуратура не стала возбуждать уголовное дело против Eviterra

Прокуратура вернула следствию постановление о возбуждении дела в отношении интернет-магазина Eviterra, которую СКР подозревает в крупном мошенничестве с деньгами покупателей

Прокуратура не стала возбуждать уголовное дело против Eviterra
Прокуратура возвратила следствию постановление о возбуждении дела в отношении сотрудников туркомпании Eviterra.
Фото: РИА Новости, Яков Андреев

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Прокуратура возвратила следствию постановление о возбуждении уголовного дела о мошенничестве, заведенного в отношении сотрудников занимающейся продажей авиабилетов компании Eviterra. Как отмечается в поступившем в "Интерфакс" сообщении столичного главка Следственного комитета, надзорный орган требует доработать дело.

"По мнению следствия, решение о возбуждении уголовного дела не было преждевременным, а, напротив, являлось законным и обоснованным, принятым при наличии явных признаков преступления", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что решение прокуратуры обжаловано.

О возбуждении уголовного дела в отношении компании "Эвитерра-Трэвел", стало известно 9 января. В СК сообщили, что сотрудники компании подозреваются в хищении более миллиона рублей, полученных от пассажиров за авиабилеты. Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

В СК считают, что полученные от покупателей деньги предназначались ООО "Авиа центр" (компания-консолидатор, продающая большие объемы билетов через сторонние сервисы), однако сотрудники Eviterra не перечислили их адресату и распорядились деньгами по собственному усмотрению.

31 декабря Eviterra закрыла интернет-магазин билетов, сообщив, что уходит на каникулы до 9 января. Также перестали работать ее офис и call-центр.

Конфликт между Eviterra и "Авиа центром" стал публичным после того, как консолидатор в начале января начал аннулировать билеты, проданные через сайт Eviterra.com. В начале января на сайте Eviterra появилось сообщение о том, что Eviterra не известны причины аннулирования и компания ведет переговоры с "Авиа центром".

Позднее Eviterra сообщила, что начала переговоры с "Авиа центром" о восстановлении аннулированных авиабилетов. По данным на 15 января, удалось восстановить почти 800 проездных документов.

Между тем сегодня стало известно, что "Авиа центр" подал на Eviterra в суд. Консолидатор требует 167,5 млн рублей. Сроки рассмотрения заявления пока не определены.

Eviterra занимается поиском и онлайн-продажей авиабилетов с 2011 года. Согласно информации на сайте, бренд Eviterra принадлежит ООО "Эвитерра Трэвел". Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", "Эвитерра Трэвел" является 100-процентной "дочкой" британской Eviterra.ink.

"Авиа центр" является компанией-консолидатором, которая приобретает большие объемы авиабилетов и реализует их через сторонние сервисы (такие как Eviterra.com). Компания существует с 2005 года. Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", 20% "Авиа центра" принадлежат его гендиректору Сергею Богачеву, 80% - Александру Григорьеву (также является совладельцем ООО "Агентство билет онлайн", ООО "Ласт минут трэвел" и других компаний, занимающихся продажей авиа- и железнодорожных билетов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости