Губернатор Челябинской области отправлен в отставку

Путин освободил от должности губернатора Челябинской области Михаила Юревича, его обязанности временно будет исполнять гендиректор ММК Борис Дубровский

Губернатор Челябинской области отправлен в отставку
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский во время встречи с президентом России В.Путиным в Ново-Огарево.
Фото: РИА Новости, Михаил Метцель

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области Юревича и назначил исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского, сообщили в пресс-службе Кремля.

"Принять отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича по собственному желанию", - говорится в опубликованном пресс-службой Кремля тексте указа главы государства. Как отмечается, это сделано в связи с заявлением Юревича о досрочном прекращении полномочий.

"Назначить Бориса Дубровского временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Челябинской области", - говорится в тексте указа, который вступает в силу со дня его подписания.

Путин поручил Дубровскому обратить особое внимание на поддержку промышленных предприятий региона. "Предприятия, которые там (в области) функционируют, не все в надлежащем состоянии. Поэтому на это нужно обратить особое внимание", - сказал президент на встрече с исполняющим обязанности губернатора Челябинской области.

Глава государства отметил, что Челябинская область - это важный регион, "промышленное сердце России".

Со своей стороны, Дубровский, долгое время работавший на Магнитогорском металлургическом комбинате и занимал пост генерального директора предприятия, заявил, что ситуацию в регионе он знает. При этом он охарактеризовал обстановку в Челябинской области как рабочую.

Путин отметил, что Дубровский проработал на "Магнитке" почти всю свою жизнь и потому хорошо знает регион. "Специальность у вас была, насколько я помню, по документам: обработка металлов давлением", - сказал Путин. "Всю жизнь давил", - ответил ему на это Дубровский.

"Думаю, что эти навыки пригодятся вам и на новом месте в качестве губернатора Челябинской области. Есть там над чем работать, проблем много. Мы с вами встречались, говорили на этот счет", - сказал президент.

И. о. главы региона отметил, что он "очень сильно надеется на поддержку и доверие жителей Челябинской области".

"Буду работать профессионально, честно, на процветание Челябинской области", - пообещал Дубровский, добавив, что ему известно, в каких районах области существуют проблемы.

Биография Михаила Юревича

Михаил Юревич родился 13 февраля 1969 года в Челябинске, окончил Южно-Уральский государственный университет по специальности "инженер-строитель". В политику пришел в 1999 г., став депутатом Госдумы по Калининскому избирательному округу № 183. В 2003 году вновь был избран депутатом.

В 2005 г. и в 2009 г. избирался на должность главы города Челябинска.

С 2006 по 2010 г. - президент ассоциации муниципальных образований "Города Урала".

В марте 2010 года тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев внес в Заксобрание Челябинской области кандидатуру Юревича для наделения его полномочиями губернатора Челябинской области. Депутаты единогласно поддержали данную инициативу. 22 апреля 2010 г. Юревич был назначен на должность губернатора Челябинской области.

Юревич награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, также удостоен ордена Дружбы. В 2013 году был награжден высшей наградой МЧС РФ - медалью "За отличие в ликвидации последствий ЧС". Юревич входит в региональный политсовет партии "Единая Россия".

Биография Бориса Дубровского

Борис Дубровский родился 22 ноября 1958 г. в Магнитогорске. Окончил Магнитогорскую горно-металлургическую академию по специальности "обработка металлов давлением", Академию народного хозяйства при правительстве России.

С 1976 г. работал на ММК. В 2000 г. был назначен заместителем коммерческого директора - начальником управления оборудования комбината. Два года спустя, в 2002 г., стал техническим директором - главным инженером ОАО ММК. В 2002 - 2003 гг. также являлся генеральным директором ОАО "Магнитогорский метизно-металлургический завод".

В 2003 - 2008 гг. занимал пост директора по сбыту на внутреннем рынке, директором по сбыту, исполнительным директором ОАО ММК.

В 2009 - 2011 гг. работал первым заместителем генерального директора научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод", однако в 2011 году вернулся в ММК на должность генерального директора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РоссииФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему России
По данным спецслужбы, кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой смс и публикациями в соцсетях о кризисе кредитно-финансовой системы РФ и банкротстве крупных банковПодробнее
Силы ПВО в Крыму и корабли ЧФ подготовились ко второму дню учений на УкраинеСилы ПВО в Крыму и корабли ЧФ подготовились ко второму дню учений на Украине
Источник в силовых структурах полуострова напомнил, что на Украине ранее происходили инциденты, "когда ракеты летели не туда", включая попадание в пассажирский лайнерПодробнее
Правительство предложило сделать губернаторов ответственными за территориальную оборонуПравительство предложило сделать губернаторов ответственными за территориальную оборону
При военном положении главы субъектов РФ будут создавать межведомственные координационные штабыПодробнее
Путин утвердил Концепцию внешней политикиПутин утвердил Концепцию внешней политики
Соответствующий указ опубликован в четвергПодробнее
Доля водки в проданном населению алкоголе продолжила растиДоля водки в проданном населению алкоголе продолжила расти
За 10 месяцев 2016 года россияне купили сидра, пуаре, медовухи и другой алкогольной продукции естественного брожения на 38,2% больше, чем за аналогичный период 2015 годаПодробнее
Президент РФ пообещал не допустить ущемления интересов страны внешними силамиПрезидент РФ пообещал не допустить ущемления интересов страны внешними силами
Владимир Путин констатировал, что менторские поучения уже порядком надоели, учитывая, что Россия и сама может "кого надо научить"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи