Паломников, стоящих в очереди к Дарам волхвов в Петербурге, кормят булочками и гречкой с тушенкой

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Более 4 тысяч чашек чая и 4 тысяч булочек подготовили сотрудники управления социального питания Петербурга для паломников в первый день выставления Даров волхвов в Северной столице.

Как сообщила пресс-служба управления, всего за дни пребывания Даров волхвов в Петербурге было запланировано предоставить около 20 тысяч булочек с чаем. Однако в связи с огромным потоком горожан это количество будет увеличено в 2 - 3 раза.

"Предприятия питания работают по графику, каждые два часа сменяя друг друга и подвозя к очереди в монастырь свежую выпечку и горячий чай", - говорится в сообщении.

Кроме того, для организации горячего питания паломников у монастыря установлены полевые кухни: верующим предлагается гречневая каша с тушенкой и горячий чай. Горячее питание получают также волонтеры, сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщалось, доступ к Дарам волхвов был открыт в Петербурге 14 января. За первый день святыне поклонились 21 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи