Счетная палата выявила в Минкомсвязи нарушения на 5 млрд руб. в 2012 году

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Счетная палата в ходе проверки исполнения федерального бюджета за 2012 год выявила нарушения на сумму 5,1 млрд рублей, заявил в среду в Госдуме аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов.

По его словам, "расходы производились с нарушением действующего законодательства, без достижения требуемого результата". Основная причина - некачественное бюджетное планирование, низкая исполнительская и финансовая дисциплина, а также несвоевременное заключение соглашений по использованию средств субсидий из федерального бюджета и задержки с перечислением этих средств получателям.

В Россвязи Счетная палата установила нарушения на 171,9 млн рублей. В основном они связаны со срывом сроков поставки оборудования для олимпийского объекта связи. В Роскомнадзоре установлены нарушения на сумму 575,8 млн рублей. Причины - нарушения законодательства о бухгалтерском учете, несоблюдение принципа результативности и целевого характера использования бюджетных средств.

По словам Агапцова, в 2014 году Счетная палата будет анализировать реализацию госпрограммы "Информационное общество", по которой в прошлом году было освоено лишь 18% предусмотренных ресурсов. "Это свидетельствует о соответствующем уровне финансового менеджмента и дисциплины", - сказал аудитор.

В этом году палата также будет проверять обоснованность и эффективность освоения бюджетных средств, выделенных в 2011-2014 годах на создание IT-технопарков.

"Выявить нарушения и недостатки - это полдела. Главное, чтобы наши посылы о том, что где-то не все в порядке, правильно воспринимались министерствами и ведомствами, чтобы по результатам проверок принимались оперативные и эффективные меры по устранению нарушений. Вместе с этим Счетная палата усилит контроль за действенностью наших представлений. Понимание по этому вопросу с Минкомсвязи есть", - подчеркнул Агапцов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи