Амнистирован седьмой фигурант "болотного дела"

Суд амнистировал еще одного фигуранта "болотного дела" Дмитрия Алтайчинова, обвинявшегося в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года

Амнистирован седьмой фигурант "болотного дела"
Фот: РИА Новост, Михаил Воскресенский

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы в четверг амнистировал еще одного фигурант "болотного дела" Дмитрия Алтайчинова.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования в связи с объявленной в конце 2013 г. амнистией. Сам Алтайчинов в ходе процесса согласился на амнистию.

Алтайчинову вменялось участие в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. По версии следствия, он бросал в сотрудников правоохранительных органов пластиковые бутылки с водой.

Ранее по амнистии от уголовного преследования были освобождены еще шесть фигурантов дела. В начале января о своей амнистии заявила находившаяся в международном розыске Анастасия Рыбаченко.

В декабре на свободу вышли Леонид Ковязин, Владимир Акименков, Мария Баронова и Николай Кавказский. Из СИЗО также выпустили активиста "Левого фронта" Дмитрия Рукавишникова.

Все амнистированные обвинялись в участии в массовых беспорядках, а некоторые из них еще и в призывах к ним.

Фигуранты "болотного дела", обвиняемые в применении насилия к представителям власти, рассчитывать на амнистию не могут.

Таким образом, на скамье подсудимых остаются восемь человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек.

Следствие продолжается и по делу об организации беспорядков на Болотной, обвиняемыми по которому проходят лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и координатор этой организации Леонид Развозжаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости