Амнистирован седьмой фигурант "болотного дела"

Суд амнистировал еще одного фигуранта "болотного дела" Дмитрия Алтайчинова, обвинявшегося в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года

Амнистирован седьмой фигурант "болотного дела"
Фот: РИА Новост, Михаил Воскресенский

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы в четверг амнистировал еще одного фигурант "болотного дела" Дмитрия Алтайчинова.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования в связи с объявленной в конце 2013 г. амнистией. Сам Алтайчинов в ходе процесса согласился на амнистию.

Алтайчинову вменялось участие в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. По версии следствия, он бросал в сотрудников правоохранительных органов пластиковые бутылки с водой.

Ранее по амнистии от уголовного преследования были освобождены еще шесть фигурантов дела. В начале января о своей амнистии заявила находившаяся в международном розыске Анастасия Рыбаченко.

В декабре на свободу вышли Леонид Ковязин, Владимир Акименков, Мария Баронова и Николай Кавказский. Из СИЗО также выпустили активиста "Левого фронта" Дмитрия Рукавишникова.

Все амнистированные обвинялись в участии в массовых беспорядках, а некоторые из них еще и в призывах к ним.

Фигуранты "болотного дела", обвиняемые в применении насилия к представителям власти, рассчитывать на амнистию не могут.

Таким образом, на скамье подсудимых остаются восемь человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек.

Следствие продолжается и по делу об организации беспорядков на Болотной, обвиняемыми по которому проходят лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и координатор этой организации Леонид Развозжаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции