Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Перерыв РоссияПерерывКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Перерыв ПортугалияПерерывСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Амнистирован седьмой фигурант "болотного дела"

Суд амнистировал еще одного фигуранта "болотного дела" Дмитрия Алтайчинова, обвинявшегося в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года

Амнистирован седьмой фигурант "болотного дела"
Фот: РИА Новост, Михаил Воскресенский

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы в четверг амнистировал еще одного фигурант "болотного дела" Дмитрия Алтайчинова.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования в связи с объявленной в конце 2013 г. амнистией. Сам Алтайчинов в ходе процесса согласился на амнистию.

Алтайчинову вменялось участие в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. По версии следствия, он бросал в сотрудников правоохранительных органов пластиковые бутылки с водой.

Ранее по амнистии от уголовного преследования были освобождены еще шесть фигурантов дела. В начале января о своей амнистии заявила находившаяся в международном розыске Анастасия Рыбаченко.

В декабре на свободу вышли Леонид Ковязин, Владимир Акименков, Мария Баронова и Николай Кавказский. Из СИЗО также выпустили активиста "Левого фронта" Дмитрия Рукавишникова.

Все амнистированные обвинялись в участии в массовых беспорядках, а некоторые из них еще и в призывах к ним.

Фигуранты "болотного дела", обвиняемые в применении насилия к представителям власти, рассчитывать на амнистию не могут.

Таким образом, на скамье подсудимых остаются восемь человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек.

Следствие продолжается и по делу об организации беспорядков на Болотной, обвиняемыми по которому проходят лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и координатор этой организации Леонид Развозжаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи