Минобороны полностью отказалось от портянок

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Минобороны России полностью отказалось от обеспечения военнослужащих портянками, закупив для войск более 2 млн пар летних носков и 1,2 млн пар зимних, сообщил журналистам в четверг заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.

"Нет портянок в вооруженных силах. Войска полностью перешли на ношение носков, которые мы закупили", - сказал он.

Булгаков добавил, что вооруженные силы также полностью перешли на обеспечение военнослужащих зимними ботинками с высокими берцами, которых только в этом году закупили 853 тыс. пар.

"Мы закупили и обеспечили военнослужащих более 2 млн комплектов теплого трикотажного белья", - также сообщил замминистра.

Помимо этого, по его словам, Минобороны закупило более 220 тыс. единиц формы повседневного образца. "До конца января весь офицерский состав перейдет на ношение этой формы".

Кроме того, сказал Булгаков, войскам поставлено 100 тыс. комплектов новой полевой формы одежды, переодето уже 18 соединений и воинских частей во всесезонные комплекты базового обмундирования.

"На 100% вооруженные силы обеспечили спортивными костюмами военнослужащих срочной службы и курсантов. Мы только в этом году закупили и поставили 210 тысяч спортивных костюмов", - также сообщил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи