Вице-президент "Города без наркотиков" Маленкин останется под стражей до 22 марта

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга продлил срок содержания под стражей вице-президенту фонда "Город без наркотиков" Евгению Маленкину, сообщает пресс-служба облсуда.

"Срок продлен на 2 месяца, до 22 марта 2014 года включительно", - говорится в сообщении.

Маленкин был задержан утром 22 ноября 2013 года в поселке Западном Свердловской области в бане, приспособленной для жилья. Он находился в международном розыске.

Ему предъявлено обвинение по 9 эпизодам ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору) по делу о незаконном лишении свободы реабилитанток фонда "Город без наркотиков".

Обвинение также предъявлено по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического средства в особо крупном размере).

В 2009 году, по версии следствия, Маленкин дал указание подбросить наркотики человеку, который был привлечен за них к уголовной ответственности. При этом лично, уточняет следствие, обвиняемый наркотики не подбрасывал. Свою вину он не признает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи