Адвокат: судебное следствие по "болотному делу" закончено, прения сторон в суде назначены на 22 января

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы 22 января проведет прения сторон по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

"Судебное следствие закончено, прения назначены на 22 января. Не знаю, закончатся ли прения полностью в среду, но прокурор точно озвучит наказание", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат одного из фигурантов дела Дмитрий Аграновский.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ.

Фигурантами уголовного дела стали 28 человек, трое из них уже осуждены.

18 декабря 2013 года Госдума объявила амнистию в связи с 20-летием Конституции РФ. 19 февраля судья Замоскворецкого суда Москвы Наталья Никишина приняла решение амнистировать четверых обвиняемых - Марию Баронову, Николая Кавказского, Леонида Ковязина и Владимира Акименкова.

Позже следователи прекратили уголовное преследование фигуранта Дмитрия Рукавишникова, он был освобожден из СИЗО. В начале января в связи с амнистией было прекращено уголовное преследование активистки "Солидарности" Анастасии Рыбаченко, которая уехала в Эстонию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости