Адвокат подал апелляцию на приговор Аксаны Пановой

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Сторона защиты обжаловала приговор в отношении бывшего шеф-редактора информагентства "Ура.ру" Аксаны Пановой, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель Ленинского районного суда Екатеринбурга в понедельник.

"Апелляцию подал адвокат Пановой Тимофей Гриднев, она пришла по почте", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, прокуратура не намерена обжаловать приговор.

Ленинский районный суд Екатеринбурга 9 января 2014 года приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, суд вынес ей запрет на работу в СМИ на два года.

Суд признал Панову виновной по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство) и по ч. 1 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки). По второй статье был назначен штраф в 100 тыс. рублей, однако это наказание снято в связи с истечением срока давности.

Вместе с тем Панова была оправдана по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости