Адвокат семьи студента, убитого Мирзаевым, обжаловала приговор спортсмену в Верховный суд

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Представители потерпевшей стороны по делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, которому было назначено наказание в виде ограничения свободы за убийство по неосторожности, обжаловали приговор в президиум Верховного суда.

"Сегодня мы направили жалобу в Верховный суд, где просим отменить все судебные решения по делу - как приговор, так и кассационное определение. Дело просим отправить на новое рассмотрение", - сказала "Интерфаксу" в понедельник адвокат семьи погибшего Ивана Агафонова Оксана Михалкина.

Ранее Мосгорсуд оставил без изменений приговор самбисту Мирзаеву, которому назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности студенту Агафонову.

15 августа 2011 года у ночного клуба "Гараж" в Москве произошла стычка между Агафоновым и Мирзаевым, в ходе которой спортсмен ударил молодого человека по голове. Тот упал. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание.

Уголовное дело было возбуждено по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, но затем переквалифицировано на непредумышленное убийство.

Согласно результатам экспертизы Центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ, причиной смерти Агафонова стала закрытая черепно-мозговая травма. Травма возникла от удара об асфальт, а удар самбиста "мог придать ускорение падению Агафонова", но не нанести тяжелый вред его здоровью.

27 ноября 2012 года Замоскворецкий суд Москвы признал Мирзаева виновным в убийстве по неосторожности и приговорил к двум годам ограничения свободы. Поскольку день содержания в СИЗО засчитывается по закону за два дня ограничения свободы, спортсмена освободили прямо в зале суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи