Адвокат семьи студента, убитого Мирзаевым, обжаловала приговор спортсмену в Верховный суд

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Представители потерпевшей стороны по делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, которому было назначено наказание в виде ограничения свободы за убийство по неосторожности, обжаловали приговор в президиум Верховного суда.

"Сегодня мы направили жалобу в Верховный суд, где просим отменить все судебные решения по делу - как приговор, так и кассационное определение. Дело просим отправить на новое рассмотрение", - сказала "Интерфаксу" в понедельник адвокат семьи погибшего Ивана Агафонова Оксана Михалкина.

Ранее Мосгорсуд оставил без изменений приговор самбисту Мирзаеву, которому назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности студенту Агафонову.

15 августа 2011 года у ночного клуба "Гараж" в Москве произошла стычка между Агафоновым и Мирзаевым, в ходе которой спортсмен ударил молодого человека по голове. Тот упал. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание.

Уголовное дело было возбуждено по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, но затем переквалифицировано на непредумышленное убийство.

Согласно результатам экспертизы Центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ, причиной смерти Агафонова стала закрытая черепно-мозговая травма. Травма возникла от удара об асфальт, а удар самбиста "мог придать ускорение падению Агафонова", но не нанести тяжелый вред его здоровью.

27 ноября 2012 года Замоскворецкий суд Москвы признал Мирзаева виновным в убийстве по неосторожности и приговорил к двум годам ограничения свободы. Поскольку день содержания в СИЗО засчитывается по закону за два дня ограничения свободы, спортсмена освободили прямо в зале суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости